Способы подачи углекислого газа при дуговой сварке

Способы подачи углекислого газа при дуговой сварке

Новости, статьи, обзоры рекомендации по выбору и использованию сварочного оборудования и расходных материалов

Газовые баллоны
Технические газы
     Ацетилен технический
     Аргон
     Азот
     Кислород
     Пропан
     Сварочный газ
     Углекислота
Сварочные электроды
Оборудование для газовой сварки
Оборудование для электро сварки
Сварочная проволока
Кабель сварочный и силовой
Средства защиты и спецодежда
Круги
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о сварочном оборудовании, электродах и технических газах
Подписаться письмом



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы



© При использовании материалов обязательна ссылка на: ООО "ГАЗКОМ" http://www.gaz-kom.ru/
03.09.2014
Способы подачи углекислого газа при дуговой сварке

Сварочные цеха могут снабжаться углекислотой разными способами. Так, газ подают к сварочному аппарату напрямую из автономной станции, в которой он производится.

Если необходимы значительные объёмы углекислоты, а автономная станция на предприятии отсутствует, то используются накопительные ёмкости стационарного типа. Кроме этого, углекислый газ может подаваться из ёмкости, устанавливаемой на автотранспорт. Этот способ подходит тем предприятиям, которым для проведения сварочных работ необходимы ограниченные объёмы углекислоты.

Баллоны для углекислоты с возможностью последующей заправки применяются в двух случаях. Во-первых, их используют, когда необходимо провести небольшой объём сварочных работ. Во-вторых, этот способ доставки газа позволяет осуществлять сварку в самых сложных условиях, где нет возможности подвести трубопровод.

В большинстве случаев заправить углекислоту в баллоны гораздо выгоднее, поскольку собственное производство газа на автономных станциях - недешёвая затея. Оборудование таких станций занимает отдельный цех, из которого углекислота поступает по газопроводам в сварочные цеха.

Ёмкость баллона с углекислотой составляет сорок литров. В неё помещается 25 килограммов жидкого газа, хранящегося под давлением пять-шесть мегапаскалей. Когда этот объём углекислоты испаряется, получается порядка 12600 литров газа.

Ёмкости для хранения углекислого газа в обязательном порядке обеспечиваются такими элементами, как осушитель, подогреватель и редуктор. Когда углекислота выходит из баллона, она расширяется, после чего происходит её охлаждение. Если газ расходуется со слишком высокой скоростью, превышающей 18 литров в минуту, то вполне возможно, что водяные пары, содержащиеся в углекислоте, замёрзнут. В результате редуктор попросту закупорится. Поэтому баллоны оборудуются подогревателями, которые устанавливают между редукторами и вентилями. Газ проходит по змеевику и слегка подогревается. К подогревателю с электрическим элементом подаётся напряжение равное 24/36 вольтам.

Чтобы из углекислого газа извлечь водяные пары, используются осушители. Они имеют корпус, в котором находится какой-либо материал, быстро впитывающий влагу. В качестве такого материала используется медный купорос, силикагель и алюмогель. Баллоны обеспечиваются осушителями двух видов: низкого и высокого давления. Первый устанавливается после, а второй до редуктора.

Купить 79
Архив новостей