Электроды: устройство, применение и основные требования

Электроды: устройство, применение и основные требования

Новости, статьи, обзоры рекомендации по выбору и использованию сварочного оборудования и расходных материалов

Газовые баллоны
Технические газы
     Ацетилен технический
     Аргон
     Азот
     Кислород
     Пропан
     Сварочный газ
     Углекислота
Сварочные электроды
Оборудование для газовой сварки
Оборудование для электро сварки
Сварочная проволока
Кабель сварочный и силовой
Средства защиты и спецодежда
Круги
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о сварочном оборудовании, электродах и технических газах
Подписаться письмом



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы



© При использовании материалов обязательна ссылка на: ООО "ГАЗКОМ" http://www.gaz-kom.ru/
17.09.2014
Электроды: устройство, применение и основные требования
Несмотря на узкую сферу применения, существует множество различных моделей и марок сварочных электродов. Однако все они должны соответствовать ряду требований.

Во-первых, они должны создавать неизменную дугу горения и образовать качественный шов.

Во вторых, необходимо учитывать, что после сварки на металле должен образоваться шов с определённым химическим составом.

В-третьих, качественный шов можно получить лишь в том случае, если стержневая часть электрода и его покрытие будут равномерно плавиться.

В-четвёртых, сварочный электрод должен способствовать высокой производительности сварки, а уровень разбрызгивания расплавленного металла должен быть при этом минимальным.

В-пятых, в процессе сварки электроды должны выделять минимум токсических веществ, а шлак после проведения работ должен отделяться легко.

Электроды производят либо из сварочной проволоки, либо из металлических стержней. От того, каким будет состав этих материалов, зависит качество конечной продукции.

Если электроды состоят только из стержня, то их называют непокрытыми. Покрытие, в свою очередь, позволяет повысить качество сварки. Это может быть кислое, целлюлозное, рутиловое, основное или смешанное покрытие, отличающееся своей толщиной.

Высокого качества проведения сварочных работ позволяют добиться сварочные электроды с защитным покрытием. Различают также ионизирующее покрытие, которое азотирует и окисляет шов.

Тип покрытия электрода оказывает влияние на разные факторы: на возможное появление трещин и образование пор, производительность сварочных работ и уровень водорода, содержащегося в металле.

Чтобы предотвратить образование пор в шве, используются электроды с кислым покрытием. Однако в процессе применения таких электродов могут образоваться трещины.

В состав основного покрытия входят карбонатовые и фтористые соединения, позволяющие добиться ударной вязкости шва, поскольку в нём нет различных включений, газов и примесей. Но если удлинить дугу или увлажнить покрытие, то сварка такими электродами приведёт к образованию пор.

Электроды с рутиловым покрытием образуют качественный шов. Но поскольку в их состав входит оксид кремния, то они позволяют создать шов с низкой пластичностью и ударной вязкостью.

В покрытии из целлюлозы содержится до 50 процентов органических элементов. После сварки в металле повышается содержание водорода. Это недостаток электродов с таким покрытием. Но с их помощью можно получить равномерный шов, если вести сварку на весу.
Купить 23
Архив новостей