Дефекты в швах при сварке с использованием пищевой углекислоты

Дефекты в швах при сварке с использованием пищевой углекислоты

Новости, статьи, обзоры рекомендации по выбору и использованию сварочного оборудования и расходных материалов

Газовые баллоны
Технические газы
     Ацетилен технический
     Аргон
     Азот
     Кислород
     Пропан
     Сварочный газ
     Углекислота
Сварочные электроды
Оборудование для газовой сварки
Оборудование для электро сварки
Сварочная проволока
Кабель сварочный и силовой
Средства защиты и спецодежда
Круги
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о сварочном оборудовании, электродах и технических газах
Подписаться письмом



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы



© При использовании материалов обязательна ссылка на: ООО "ГАЗКОМ" http://www.gaz-kom.ru/
13.10.2014
Дефекты в швах при сварке с использованием пищевой углекислоты

Если пищевая углекислота будет использоваться для сварки, то содержащаяся в ней вода приведёт к снижению пластичности шва и вызовет появление пор. Специалисты отмечают, что различные дефекты образуются на металле, когда использование баллона с углекислотой начинается и когда его эксплуатация завершается.

Когда заправка баллонов углекислотой завершена, газ, который находится над жидкой кислотой, содержит много самых разных включений, в том числе в нём могут быть кислород, азот и вода. В свою очередь вода остаётся внизу ёмкости. Поэтому, когда вся жидкая углекислота будет израсходована, в газе окажется большое содержание влаги. О том, сколько в ёмкости с газом содержится жидкой углекислоты, можно получить представление с помощью манометра.

Бывает и так, что поры в сварных швах образуются в процессе использования нового баллона. Однако в течение 15-20 минут после начала использования их появление прекращается. Это говорит о том, что вода осела вниз.

Поэтому специалисты рекомендуют использовать баллоны с углекислотой после того, как они отстоятся в спокойном состоянии. Это происходит приблизительно через 15 минут. Кроме этого, необходимо выпустить в атмосферу первые порции газа, поскольку в них содержится много примесей.

Избавиться от дефектов во время сварки также помогает удаление влаги из ёмкостей с углекислотой. Для этого баллон нужно перевернуть и очень осторожно открыть его вентиль. Воду нужно выпускать после того, как баллон в перевёрнутом состоянии будет находиться 15 минут.

Если сварка выполняется непрерывно и для этого требуется расход газа, превышающий одну тысячу литров в час, то подпитывать установку нужно параллельно от нескольких соединённых между собой баллонов.

Стоит отметить, что цена углекислоты обычной и чистой не отличается. Однако, если используется последняя, то пластические свойства сварочного шва улучшаются: его ударная вязкость увеличивается на один-три кгм на квадратный сантиметр, а удлинение в относительных показателях - на четыре-семь процентов.

Влажность газа удаётся снизить, если углекислота будет транспортироваться в цистернах и перед использованием будет пропущена через испарители. Но пищевую углекислоту лучше не перевозить в форме сухого льда, поскольку её влажность может повыситься из-за конденсации водяных паров, которые содержатся на его поверхности.

Купить 79
Архив новостей