Какие виды проверок проходят баллоны с ацетиленом?

Какие виды проверок проходят баллоны с ацетиленом?

Новости, статьи, обзоры рекомендации по выбору и использованию сварочного оборудования и расходных материалов

Газовые баллоны
Технические газы
     Ацетилен технический
     Аргон
     Азот
     Кислород
     Пропан
     Сварочный газ
     Углекислота
Сварочные электроды
Оборудование для газовой сварки
Оборудование для электро сварки
Сварочная проволока
Кабель сварочный и силовой
Средства защиты и спецодежда
Круги
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о сварочном оборудовании, электродах и технических газах
Подписаться письмом



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы



© При использовании материалов обязательна ссылка на: ООО "ГАЗКОМ" http://www.gaz-kom.ru/
20.10.2014
Какие виды проверок проходят баллоны с ацетиленом?

Перед тем, как в такие ёмкости будет осуществлена заправка ацетилена, они проходят несколько видов проверок.

Все новые баллоны в обязательном порядке проходят контроль качества сразу после их изготовления на заводе, специализирующемся на производстве баллонов для хранения и транспортировки технических газов. Это первичная проверка. В дальнейшем каждая ёмкость должна тщательно проверяться на наличие дефектов и проходить следующие виды проверок.

Прежде всего, специалисты проводят внешний осмотр ёмкостей, который осуществляется во время каждого получения баллона. При этом совсем не важно, о пустом или наполненном баллоне идёт речь. Также внешний осмотр проводится перед началом использования баллона с ацетиленом и перед его техобслуживанием.

При осмотре особое внимание обращается на поверхность ёмкости. Она должна быть окрашена и иметь соответствующую её содержимому надпись. Каждый баллон сопровождается паспортом с необходимыми сведениями. Если такого паспорта нет, то нужно отказаться от использования баллона с ацетиленом.

Кроме внешнего осмотра, организации, специализирующиеся на проведении экспертизы, проверяют вес. Организации, оценивающие ёмкости для хранения газа, должны иметь соответствующее разрешение. Проверка данного вида осуществляется каждые два года.

Отдельно необходимо остановиться на проверке пористой массы, которая представляет собой зернистый берёзовый активированный уголь. С его помощью частицы ацетилена распределяются равномерно в порах. Это препятствует взрывчатому разложению газа на весь занимаемый им объём в баллоне. Пористую массу проверяют ежегодно. После проверки на ёмкость с газом наносится маркировка завода, который производит наполнитель, и клеймо, указывающее на то, что баллон прошёл проверку пористой массы.

Один раз в пять лет баллоны, в которые заправляется ацетилен, должны проверяться на механическую прочность и плотность. Если ёмкость своевременно не прошла проверку, то технический ацетилен в ней хранить запрещено. В ходе данной проверки на баллоны воздействуют давлением, показатели которого достигают 35 атмосфер. Затем на горловине ёмкости указывается дата проведённых испытаний и время, когда необходимо снова провести подобную проверку.

Своевременная проверка баллонов, содержащих ацетилен, гарантирует безопасность во время их эксплуатации и транспортировки.

Купить 73
Архив новостей