Что поможет снизить цену на аргон?

Что поможет снизить цену на аргон?

Новости, статьи, обзоры рекомендации по выбору и использованию сварочного оборудования и расходных материалов

Газовые баллоны
Технические газы
     Ацетилен технический
     Аргон
     Азот
     Кислород
     Пропан
     Сварочный газ
     Углекислота
Сварочные электроды
Оборудование для газовой сварки
Оборудование для электро сварки
Сварочная проволока
Кабель сварочный и силовой
Средства защиты и спецодежда
Круги
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о сварочном оборудовании, электродах и технических газах
Подписаться письмом



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы



© При использовании материалов обязательна ссылка на: ООО "ГАЗКОМ" http://www.gaz-kom.ru/
04.11.2014
Что поможет снизить цену на аргон?

Стоимость аргона в баллонах складывается из ряда элементов. Основная доля цены приходится непосредственно на газ. Она может составлять от 50 до 60 процентов.

Перед заправкой газа необходимо подготовить ёмкость. На эту процедуру уходит ещё порядка 20-30 процентов стоимости.

Чтобы доставить газ на предприятие, необходимо включить 15-20 процентов стоимости на его транспортировку. Зная эти составляющие компоненты стоимости, можно подумать над тем, каким образом её можно снизить.

Для начала необходимо уточнить, что в данных расчётах можно исходить из одинаковой стоимости доставки и самого сырья практически во всех транспортных компаниях и на предприятиях, предлагающих заправку аргоном. Автомобили, используемые для транспортировки, аналогичны и потребляют топливо, приобретённое по одной цене и в одинаковом количестве.

Не отличаются и технологии, в соответствии с которыми наполняются и проверяются баллоны. Также необходимо помнить, что проверка баллонов - это часть процесса, качество которого достаточно сложно оценить и проверить. Чаще всего на предприятия попадают ёмкости, имеющие различные изъяны. За них заплачено, но выявить недостатки невозможно без использования специального оборудования. Организации, которые проводят процедуру проверки, вполне могут сокращать собственные издержки, исключая некоторые необходимые и важные манипуляции с баллонами.

В сухом остатке получается, что можно купить аргон по более низкой цене, но его качество окажется соответствующим ей. Ведь качество баллонов оказывает влияние на содержимое, ухудшая технические характеристики газа.

Таким образом, стоимость технического аргона в баллонах снижается двумя способами.

Первый способ предполагает приобретение собственных баллонов, которые учитываются и проверяются с установленной в регламентах периодичностью (ремонтируются, окрашиваются и так далее). За счёт этого конечная стоимость аргона снижается на 10-15 процентов.

Второй способ предполагает использование моноблоков. Данный вариант полностью исключает затраты на подготовку баллонов и снижает расходы на транспортировку. Газ заправляется только в предоставленные предприятием моноблоки, поэтому не требуется подготовка. При этом доставка моноблоков дешевле на 50 процентов. В итоге стоимость технического газа снижается максимум на сорок процентов.

Купить 74
Архив новостей