Сколько газовых баллонов можно перевозить в одном грузовом автомобиле

Сколько газовых баллонов можно перевозить в одном грузовом автомобиле

Новости, статьи, обзоры рекомендации по выбору и использованию сварочного оборудования и расходных материалов

Газовые баллоны
Технические газы
     Ацетилен технический
     Аргон
     Азот
     Кислород
     Пропан
     Сварочный газ
     Углекислота
Сварочные электроды
Оборудование для газовой сварки
Оборудование для электро сварки
Сварочная проволока
Кабель сварочный и силовой
Средства защиты и спецодежда
Круги
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о сварочном оборудовании, электродах и технических газах
Подписаться письмом



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы



© При использовании материалов обязательна ссылка на: ООО "ГАЗКОМ" http://www.gaz-kom.ru/
14.11.2014
Сколько газовых баллонов можно перевозить в одном грузовом автомобиле
В России транспортировку опасных грузов регламентируют Правила перевозки ОГ автотранспортом, Европейское соглашение, регулирующее международные перевозки, ПДД и Кодекс, содержащий положения об административных правонарушениях.

Правила перевозки грузов, относящихся к категории опасных, разрешают перевозить на одном автомобиле опасные вещества в ограниченном количестве. Установить, какое количество груза будет неопасным, можно, прочитав требования, касающиеся того или иного типа опасных грузов. Также можно использовать положения Европейского соглашения.

В европейской классификации технические газы включены во второй класс опасности. Неядовитые и негорючие газы, которые относятся к группам А и О (нейтральные и окисляющие), входят в третью категорию и при транспортировке количество таких веществ ограничивается тысячей единиц (под единицами понимаются литры или килограммы).

Легковоспламеняющиеся газы, относящиеся в группе F, входят во вторую категорию, а их максимальный объём не может превышать 333 литра или килограмма растворённого или сжиженного газа. Следовательно, число баллонов с тем или иным газом будет отличаться.

Так, азот относится к классу 2А и поставляется в сорокалитровых баллонах, поэтому за один раз можно без проблем перевозить до 24 ёмкостей с этим газом. Такое же количество баллонов можно перевозить, если речь идёт об аргоне, гелии и кислороде.

Количество ацетиленовых и пропановых баллонов будет меньше. Эти газы относятся к классу 2F. В каждый сорокалитровый газовый баллон можно заправить пять килограммов ацетилена, но перевозить можно не 66 баллонов, как это получается по арифметическим расчётам, а всего 18. Дело в том, что ацетилен растворён в ацетоне. В свою очередь количество ацетона составляет 13,2 килограмма.

Количество пропановых баллонов не должно быть больше 15 штук. Этот газ перевозится в пятидесятилитровых ёмкостях, в каждой из которых находится 21 килограмм газа.

Также необходимо отметить, что правила запрещают совместно перевозить разные классы опасных веществ, используя для этого одно транспортное средство. Тем не менее, допустимые сочетания таких грузов закрепляются приложением к данному регламенту, в котором указано, что невоспламеняющиеся, неядовитые, окисляющие и легковоспламеняющиеся газы можно перевозить одновременно.

Возможно, в правилах присутствует ошибка. Поэтому мы не рекомендуем вместе перевозить пропановые баллоны и кислород. Особенно это опасно, когда перевозка осуществляется транспортом с закрытым кузовом.
Купить 32
Архив новостей