Аргон: инертный газ в баллонах

Аргон: инертный газ в баллонах

Новости, статьи, обзоры рекомендации по выбору и использованию сварочного оборудования и расходных материалов

Газовые баллоны
Технические газы
     Ацетилен технический
     Аргон
     Азот
     Кислород
     Пропан
     Сварочный газ
     Углекислота
Сварочные электроды
Оборудование для газовой сварки
Оборудование для электро сварки
Сварочная проволока
Кабель сварочный и силовой
Средства защиты и спецодежда
Круги
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о сварочном оборудовании, электродах и технических газах
Подписаться письмом



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы



© При использовании материалов обязательна ссылка на: ООО "ГАЗКОМ" http://www.gaz-kom.ru/
30.03.2015
Аргон: инертный газ в баллонах

Аргон получают при помощи ректификации воздуха низкотемпературным методом. Это инертный газ, который тяжелее воздуха почти в 1,4 раза. Другой способ получения аргона связан с получением аммиака. Инертный газ при этом становится побочным продуктом производства.

Аргон в баллонах

Как и другие газы, аргон транспортируется и хранится в специальных баллонах. Аргон в баллонах может поставляться в чистом виде для проведения различных работ, в частности, сварки. Чистый газ помещают в емкости серого цвета, надпись на которой делают зеленой краской. Такие правила прописаны в ГОСТ. Газ поставляется в двух разновидностях: высшего и первого сорта. Сорта различаются количеством водяных паров в составе.

Транспортировка и хранение большого количества аргона на предприятиях осуществляется в специальных цистернах. В таких емкостях хранят и перевозят также другие газы (например, азот и кислород для сварки).

Сварочный аргон

Аргон часто используется при сварочных работах. Газ имеет ряд преимуществ, которые обеспечили ему популярность. Сварочный аргон является дешевым расходным материалом, и это одна из причин, по которой его используют в работе.

Еще одно преимущество газа в том, что он относительно безопасен. Аргон не взрывается, поэтому он не требует особых мер предосторожности. Единственное, что стоит учитывать, так это герметичность контейнеров и баллонов, в которых заключен расходный материал. Утечка аргона чревата печальными последствиями. Если уровень кислорода в воздухе резко упадет, то люди в помещении могут погибнуть.

Сварка аргоном

Аргон используется при дуговой, плазменной и лазерной сварке. Сварка аргоном наиболее экономична. При этом сам газ применяется в качестве основы для защитной смеси. В плазменной сварке он нужен, как плазмообразующий элемент, в то время как при лазерной сварке его используют в качестве плазмоподавляющего вещества.

При работе с аргоном нужно соблюдать меры предосторожности. В помещении, где производится сварка, рекомендуется с помощью датчиков отслеживать уровень кислорода в атмосфере. Низкий уровень кислорода (менее 19%) может говорить об утечке аргона. Если рабочему предстоит иметь дело со сжиженным газом, то надо учитывать, что такое вещество способно стать причиной серьезного обморожения и других повреждений. Для работы с таким составом используется спецодежда и особые очки, защищающие глаза.

Купить 74
Архив новостей