Технический кислород в баллонах

Технический кислород в баллонах

Новости, статьи, обзоры рекомендации по выбору и использованию сварочного оборудования и расходных материалов

Газовые баллоны
Технические газы
     Ацетилен технический
     Аргон
     Азот
     Кислород
     Пропан
     Сварочный газ
     Углекислота
Сварочные электроды
Оборудование для газовой сварки
Оборудование для электро сварки
Сварочная проволока
Кабель сварочный и силовой
Средства защиты и спецодежда
Круги
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о сварочном оборудовании, электродах и технических газах
Подписаться письмом



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы



© При использовании материалов обязательна ссылка на: ООО "ГАЗКОМ" http://www.gaz-kom.ru/
15.04.2015
Технический кислород в баллонах
В баллонах можно хранить разные виды газов, в том числе кислород для технических нужд. Кислород технический применяется в литейной промышленности, также им проводится очистка поверхности некоторых видов металлов.

Кислород: меры предосторожности

Кислород в баллонах имеет следующие характеристики:

  • газ не горюч;
  • он не взрывоопасен;
  • он относительно дешевый;
  • газ не токсичен.

Однако это не означает, что нужно забыть про меры предосторожности во время транспортировки и при хранении баллонов. Не зря сегодня производители выпускают специальные баллоны из легированной стали для кислорода, ведь несмотря на то, что этот газ не взрывоопасен, у него есть минусы.

Например, кислород прекрасно поддерживает огонь, за что его и выбрали производители металлоконструкций. Хранить газ вместе с горючими смесями нельзя, иначе может вспыхнуть серьезный пожар. Также нужно следить, чтобы газ не хранился рядом со смазочными веществами. Это предотвратит возможные взрывы.

Кислород не токсичен, но при этом он вызывает сильное обморожение, попав на кожу или в глаза рабочего. Работая с газом, специалисты в обязательном порядке надевают специальные очки и маски. Баллоны с веществом всегда тщательно проверяются. Газ хранится под давлением в 150 атмосфер. Пары кислорода лучше не вдыхать.

Хранение

Прежде чем купить кислород, надо найти место для его хранения. Газ поставляется в особых баллонах цилиндрической формы, иногда сосуды изготовлены из прочной легированной стали. После закрытия вентиля кислород сжимается под давлением в 150 атмосфер. Баллоны с составом имеют выразительный синий цвет и надпись черной краской. Так рабочие сразу могут понять, какой газ находится в сосуде. Горючие газы помещаются в контрастные красные баллоны.

Хранить газ лучше на специальном складе отдельно от других видов газов. Также желательно проследить, чтоб на баллоны не падали лучи солнца. Под открытым небом баллоны лучше не ставить. Стандартная емкость баллона для хранения газа на предприятии - 40 литров. Это оптимальный размер сосуда для сжатия газа.

Самое главное, что кислород не оказывает вредного влияния на природу. Он является экологически чистым газом. Перевозку баллонов можно осуществлять автомобилем или вагонами через ж/д.

Купить 76
Архив новостей