Ацетиленовые баллоны: хранение и эксплуатация

Ацетиленовые баллоны: хранение и эксплуатация

Новости, статьи, обзоры рекомендации по выбору и использованию сварочного оборудования и расходных материалов

Газовые баллоны
Технические газы
     Ацетилен технический
     Аргон
     Азот
     Кислород
     Пропан
     Сварочный газ
     Углекислота
Сварочные электроды
Оборудование для газовой сварки
Оборудование для электро сварки
Сварочная проволока
Кабель сварочный и силовой
Средства защиты и спецодежда
Круги
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о сварочном оборудовании, электродах и технических газах
Подписаться письмом



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы



© При использовании материалов обязательна ссылка на: ООО "ГАЗКОМ" http://www.gaz-kom.ru/
04.05.2015
Ацетиленовые баллоны: хранение и эксплуатация

Ацетилен дороже пропана, но он незаменим в сварочном деле. Его преимущество в том, что с помощью ацетилена можно создавать пламя с высокой температурой. Добиться таких же результатов при использовании пропана невозможно. Газовые баллоны с ацетиленом нуждаются в особых условиях хранения и транспортировки.

Отличие ацетиленовых баллонов

Ацетиленовый баллон окрашивается белой краской, надписи на нем должны иметь красный цвет. Это стандартное требование, которое неукоснительно выполняется. Помимо названия газа, на баллоне также присутствует таинственное сочетание двух букв: ЛМ. Так сокращенно обозначается литая масса.

В ацетиленовых баллонах присутствует литая пористая масса, о которой и сообщает надпись на изделии. В качестве литой массы может использовать асбестовое волокно или пемза. Эти материалы нужно для того, чтобы предотвратить распространение взрывной волны, если вдруг баллон воспламенится. Любой из пористых материалов сможет погасить ударную волну. Газ должен впитываться в литую массу. Чтобы абсорбция была более высокой, материалы пропитывают ацетоном.

Хранение баллонов

Прежде чем баллон ацетиленовый купить, нужно позаботиться о месте для хранения изделий с газом. В помещении с ацетиленовыми баллонами нельзя хранить кислород и другие составы, способствующие воспламенению. В противном случае не избежать несчастного случая. Кислород может усиливать пламя, поэтому его не размещают с газами, которые известны, как взрывоопасные.

Баллоны нельзя располагать рядом с отопительными приборами. Расстояние между сосудами с газом и приборами отопления должно быть не меньше 1 метра. Хранение осуществляется непосредственно в баллонах с соблюдением правил, предписанных техникой безопасности.

Баллоны можно хранить в горизонтальном и вертикальном положении. При размещении в горизонтальном положении нужно помнить, что горловина все равно должна быть выше, чем нижняя часть сосуда.

Эксплуатация

Баллоны с ацетиленом востребованы в сварочных работах. Однако от сварочного участка газ должен быть отделен солидным расстоянием. Ацетилен подается на рабочую площадку при помощи труб. Медные трубы при этом устанавливать не рекомендуется. Проверка баллонов осуществляется раз в два года. Полное тестирование изделие проходит через 5 лет службы.

Купить 73
Архив новостей