Технический кислород для сварки

Технический кислород для сварки

Новости, статьи, обзоры рекомендации по выбору и использованию сварочного оборудования и расходных материалов

Газовые баллоны
Технические газы
     Ацетилен технический
     Аргон
     Азот
     Кислород
     Пропан
     Сварочный газ
     Углекислота
Сварочные электроды
Оборудование для газовой сварки
Оборудование для электро сварки
Сварочная проволока
Кабель сварочный и силовой
Средства защиты и спецодежда
Круги
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о сварочном оборудовании, электродах и технических газах
Подписаться письмом



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы



© При использовании материалов обязательна ссылка на: ООО "ГАЗКОМ" http://www.gaz-kom.ru/
06.05.2015
Технический кислород для сварки

Такой технический газ как кислород очень активно используется в сварке самых различных металлов и их сплавов. Что касается его физических свойств, то по своей молекулярной массе он немного тяжелее, чем атмосферный воздух: один его кубометр при температуре окружающей среды 0 °С и давлении 760 миллиметров ртутного столба весит 1,33 килограмма. Использование этого газа в сварочных процессах обусловлено его отличными окислительными свойствами, благодаря которым он превосходно поддерживает и ускоряет горение.

Подача кислорода в сварочную зону приводит к тому, что резко возрастает температура горения, что приводит к ускорению процесса плавки. На практике используется кислород в баллонах, который смешивается сварщиком с другим газом (например, ацетиленом). Для осуществления этого процесса используется такое оборудование, как специальная горелка, оснащенная вентилями, при помощи которых производится дозирование газов, направляемых в рабочую зону. Кроме того, система подачи включает в себя такие обязательные элементы, как редукторы.

Технический кислород для сварки в промышленных масштабах получают с использованием технологического процесса, который предполагает разделение атмосферного воздуха на составляющие. После того, как кислород выделен, он проходит процедуру очистки от посторонних примесей (азота, углекислоты и водорода). Далее этим газом наполняются металлические баллоны.

Что касается такого немаловажного вопроса, как качество этого технического газа, то оно определяется, прежде всего, содержанием в смеси чистого кислорода и выражается в процентном отношении. Согласно действующим на сегодняшний день в Российской Федерации ГОСТам, оно может составлять 98,5% (третий сорт), 99,5% (первый сорт) и 99,2% (высший сорт).

Прежде чем купить кислород того или иного уровня качества, необходимо точно определиться с тем, какие именно материалы будут свариваться. При этом необходимо обязательно иметь в виду, что даже очень незначительное изменение его концентрации приводит к весьма серьезному снижению температуры пламени. Поскольку кислород является газом, поддерживающим горение, то его использование в сварочных процессах допустимо при соблюдении всех принятых норм безопасности. Это же в полной мере касается и таких вопросов, как доставка и хранение баллонов, которые его содержат.

Купить 76
Архив новостей