Обзор сварочных трансформаторов ТДМ

Обзор сварочных трансформаторов ТДМ

Новости, статьи, обзоры рекомендации по выбору и использованию сварочного оборудования и расходных материалов

Газовые баллоны
Технические газы
     Ацетилен технический
     Аргон
     Азот
     Кислород
     Пропан
     Сварочный газ
     Углекислота
Сварочные электроды
Оборудование для газовой сварки
Оборудование для электро сварки
Сварочная проволока
Кабель сварочный и силовой
Средства защиты и спецодежда
Круги
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о сварочном оборудовании, электродах и технических газах
Подписаться письмом



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы



© При использовании материалов обязательна ссылка на: ООО "ГАЗКОМ" http://www.gaz-kom.ru/
17.09.2008
Обзор сварочных трансформаторов ТДМ

Для производства операций посредством дуговой электрической сварки необходимо соответствующее сварочное оборудование. В первую очередь необходимы агрегаты, которые будут обеспечивать постоянное и непрерывное питание сварочного аппарата. Одной из разновидностей таких агрегатов являются сварочные трансформаторы.

Сварочный трансформатор – это аппарат, который состоит из двух частей. В его состав входит понижающий трансформатор и дроссель. Также встречаются трансформаторы в однокорпусном исполнении. Для того, чтобы получить устойчивую дугу горения, во вторичной цепи трансформатора может присутствовать также осциллятор. Этот элемент используется также для зажигания дуги в случае использования для сварки неплавящихся электродов. Различаются сварочные трансформаторы и по количеству обмоточных витков. Также имеет значение и состав материала, используемый для обмотки.

В данном материале мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся сварочные трансформаторы марки ТДМ. Вся группа этих аппаратов относится к однофазным сварочным трансформаторам. Их прямое предназначение – питание одного сварочного аппарата переменным током. Частота тока составляет 50 Гц. При использовании трансформаторов ТДМ можно осуществлять множество сварочных операций. В их число входят: ручная дуговая сварка, резка металла, наплавка металла. При этом обработке возможно подвергать самые различные типы материалов, включая такие, как низколегированные и малоуглеродистые металлы.

Для обеспечения стабильной работы сварочного трансформатора марки ТДМ необходимо обеспечить следующие условия на сварочной площадке: влажность воздуха не должна превышать 80%, при разбросе температур окружающей среды от минуса сорока пяти до плюс сорока пяти градусов по Цельсию. Таким образом, можно утверждать, что трансформаторы марки ТДМ являются достаточно неприхотливыми, надежными агрегатами, которые не требуют создания специальных условий для их работы.

Теперь рассмотрим отдельные трансформаторы марки ТДМ.

  1. Сварочный трансформатор ТДМ-140 относиться к малогабаритным агрегатам, предназначенным для ручной дуговой сварки с использованием переменного тока. Для сварки можно использовать штучные электроды с диаметром сечения от 2 до 3 миллиметров. Достаточно легко при помощи этого трансформатора можно производить обработку деталей из низколегированных и малоуглеродистых сплавов. Благодаря своей компактности и малогабаритности этот трансформатор обладает преимуществом в использовании его в условиях стройплощадки для монтажа различных конструкций.
    Сварочный трансформатор ТДМ – 140 имеет надежную защиту от тепловой перегрузки. Это достигается благодаря наличию обмотки из медной проволоки. Способствует такой защите и наличие естественной системы охлаждения. Отличается этот трансформатор плавной регулировкой сварочного тока, легким зажиганием и устойчивым горением дуги. Для работы трансформатора ТДМ – 140 в рабочем режиме требуется источник питания 220 В.
  2. Сварочный трансформатор ТДМ – 161 – это однофазный агрегат, который может использоваться для обеспечения бесперебойного питания для одного сварочного поста. С его помощью происходит подача переменного тока с частотой в 50 Гц. Для сварки используются покрытые электроды. Этот трансформатор также как и все представители этой серии достаточно неприхотлив к условиям внешней среды.
    Сварочный трансформатор ТДМ – 161 имеет достаточно компактные размеры. Его достаточно просто транспортировать к месту его работы. Это аппарат отличается повышенным ресурсом работоспособности. Это достигается за счет использования в его производстве только высококачественных материалов. Трансформатор ТДМ – 161 достаточно прост и удобен в использовании. Для большего удобства сварщика предусмотрена ручная механическая регулировка сварочного тока на передней панели аппарата. Для питания трансформатора ТДМ – 161 требуется источник тока 220 В. Диаметр используемых электродов – 2-3 миллиметра.
  3. Сварочный трансформатор ТДМ – 401 требует для обеспечения своей работы напряжение в сети 380В. Его основное отличие в том, что с его помощью можно сваривать те сплавы, которые не поддаются сварке при помощи менее мощных трансформаторов. При использовании этого трансформатора есть возможность регулировки подаваемого им сварочного тока в диапазоне от 70 до 400 ампер. Также при сварке при помощи трансформатора ТДМ – 401 можно применять электроды диаметром от 2 до 6 миллиметров. Это обстоятельство делает область применения трансформатора ТДМ – 401 достаточно широкой.

Это далеко не все сварочные трансформаторы марки ТДМ. В настоящее время на рынке представлено большое количество их разновидностей. Подобрать тот, который отвечает всем вашим индивидуальным запросам, не составит большого труда. Практически все эти трансформаторы очень надежны, просты в использовании и транспортировке. Все агрегаты и узлы сварочных трансформаторов ТДМ защищены от тепловых перегрузок и от колебаний переменного тока в сети. Это делает их надежными и гарантирует длительный срок службы этих аппаратов.

Купить 28
Архив новостей