Обзор сварочных полуавтоматов

Обзор сварочных полуавтоматов

Новости, статьи, обзоры рекомендации по выбору и использованию сварочного оборудования и расходных материалов

Газовые баллоны
Технические газы
     Ацетилен технический
     Аргон
     Азот
     Кислород
     Пропан
     Сварочный газ
     Углекислота
Сварочные электроды
Оборудование для газовой сварки
Оборудование для электро сварки
Сварочная проволока
Кабель сварочный и силовой
Средства защиты и спецодежда
Круги
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о сварочном оборудовании, электродах и технических газах
Подписаться письмом



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы



© При использовании материалов обязательна ссылка на: ООО "ГАЗКОМ" http://www.gaz-kom.ru/
14.11.2008
Обзор сварочных полуавтоматов

На современном рынке представлено несколько разновидностей сварочных полуавтоматов от недорогих малобюджетных моделей до более сложных и технологически усовершенствованных аппаратов. Рассмотрим самые популярные из них.

Полуавтомат сварочный ПДГ-150 – это недорогая малобюджетная установка для производства сварочных работ при помощи полуавтоматического способа сварки. Сварочный аппарат достаточно компактный, прост в обращении и легко транспортируется. Питание предусмотрено однофазное от электросети с напряжением в 220 В. Состоит данный сварочный аппарат из одного корпуса.

Предусмотрена возможность переплюсовки, которая позволит вам производить сварку при помощи порошковой проволоки. Отличается достаточной плавностью переключения скорости для подачи проволоки. Сварочное напряжение имеет ступенчатую регулировку. Все аппараты ПДГ-150 оснащены термозащитой, которая предохраняет аппарат от перегрева.

Полуавтомат сварочный ПДГ-230 создан для проведения сварочных работ при помощи метода дуговой полуавтоматической сварки. С его помощью можно производить сварочные работы на таких металлах, как малоуглеродистые и легированные стали. Процесс происходит под воздействием постоянного тока и защищенного газа. Удобство этого аппарата заключается в том, что он имеет в одном корпусе всё необходимое для сварочного процесса. Всё управление процессом осуществляется при помощи передней панели, куда вынесены все основные механизмы управления. На полуавтомате ПДГ-230 предусмотрено место, куда можно поместить баллон с газом для защиты. Также предусмотрена защита от перегрева и возможность принудительного охлаждения.

Полуавтомат сварочный ПДГ-250 – это стационарный сварочный аппарат, который предназначен для проведения сварочных работ в заводских условиях. Предусмотрено получение питания из специализированных высоковольтных сетей напряжения. Для работы ему необходим источник питания в 380В. При помощи этого сварочного полуавтоматического аппарата можно производить непрерывную сварку. Это возможно благодаря электронной схеме управления процессом. Технические параметры сварочных работ задаются в ручном режиме сварщиком и технологом. Применяя данный аппарат для сварочных работ, можно получить максимально качественный результат работы.

Полуавтомат сварочный ПДГ-300 – это мощный, современный и высокотехнологичный сварочный аппарат, который предназначается для производства сварочных процессов в виде дуговой сварки посредством защитного газа. С его помощью можно сваривать различные детали из легированных и малоуглеродистых металлов. При этом чаще всего используются прерывистые и протяженные швы, которые могут располагаться в самых различных пространственных плоскостях. Сварочный процесс происходит под влиянием постоянного тока. Для питания необходима электросеть с напряжением в 380 В.Аппарат оснащен выпрямительным блоком модульной конструкции, что обеспечивает ему стабильную защиту в процессе эксплуатации.

Полуавтомат сварочный ПДГ-251. Этот м сварочный механизм оснащен подающим встроенным механизмом. Это обстоятельство делает его незаменимым в производственном процессе при высоких нагрузках и потребности непрерывного процесса сварки. Он отличается следующими преимуществами. Очень простой и плавный механизм регулировки скорости поступления сварочной проволоки. Сварочное напряжение регулируется в ступенчатом виде. С его помощью можно проводит сварку как по методу короткими швами, так и при помощи дуговых заклепок. Есть система принудительного охлаждения.

Рассмотренные здесь сварочные полуавтоматы – это не весь спектр оборудования такого класса, которое имеет место быть на производственных площадках. Но по данным здесь описаниям вы сможете достаточно четко ориентироваться в мире сварочных полуавтоматов.

Купить 15
Архив новостей