Газовые баллоны: обменять или заправить?

Газовые баллоны: обменять или заправить?

Новости, статьи, обзоры рекомендации по выбору и использованию сварочного оборудования и расходных материалов

Газовые баллоны
Технические газы
     Ацетилен технический
     Аргон
     Азот
     Кислород
     Пропан
     Сварочный газ
     Углекислота
Сварочные электроды
Оборудование для газовой сварки
Оборудование для электро сварки
Сварочная проволока
Кабель сварочный и силовой
Средства защиты и спецодежда
Круги
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о сварочном оборудовании, электродах и технических газах
Подписаться письмом



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы



© При использовании материалов обязательна ссылка на: ООО "ГАЗКОМ" http://www.gaz-kom.ru/
22.07.2015
Газовые баллоны: обменять или заправить?
Когда в газовом баллоне остается мало содержимого, у владельца есть два пути: он может отправиться на специальную станцию и заправить сосуд или же обменять его. Заправка газовых баллонов порой сопряжена с проверкой изделия на наличие повреждений. Это занимает какое-то время.

Обмен баллонов



Обмен газовых баллонов производится быстрее, чем заправка. Владельцу нужно только прийти в специализированный пункт, где можно оставить свои баллоны и взять новые, уже наполненные газом. Единственная проблема, с которой может столкнуться владелец, связана с количеством газа внутри сосуда. Иногда возникают сомнения в том, что газа почти не осталось. Как определить, сколько вещества внутри сосуда?

Для этого надо иметь под рукой так называемый паспорт баллона. На каждый баллон выдается отдельный индивидуальный паспорт. Это не бумажка, а стальная пластина, на которой есть данные о весе пустого и заполненного сосуда. Взвесив баллон, владелец без труда определит, есть ли в нем что-то. Если масса баллона приближается к весу пустого сосуда, то газа в нем наверняка почти нет.

Правила обмена и заправки



Газовые баллоны нужно заправлять только в специализированных центрах. Иногда владельцам предлагается произвести обмен или заправку по выгодной цене. Если цены слишком низкие, то это может быть контора, не имеющая соответствующих разрешений. Прежде, чем производить обмен или заправку, нужно удостовериться, что пункт является надежным.

Компании, которые работают официально и имеют разрешения, всегда имеют соответствующие разрешительные документы. Такие организации вряд ли будут устраивать демпинг, потому что они имеют ряд постоянных расходов, которые оплачиваются с прибыли. Демпинг устраивают конторы, которые предлагают услуги без получения документов.

Самостоятельная заправка: плюсы и минусы



Самостоятельная заправка газовых баллонов не имеет преимуществ, потому что любые плюсы тут же перевешиваются минусами. Владелец может сэкономить определенную сумму денег на самостоятельной заправке, но сделать ошибку при работе и нанести себе ущерб. В работе нужно использовать профессиональное заправочное оборудование. Если его нет, то не стоит экспериментировать, используя самодельные инструменты. Если нет возможности заправить баллон, то лучше его обменять. Это достаточно экономичный вариант, который тоже позволяет сэкономить.
Купить 32
Архив новостей