Переосвидетельствование газовых баллонов

Переосвидетельствование газовых баллонов

Новости, статьи, обзоры рекомендации по выбору и использованию сварочного оборудования и расходных материалов

Газовые баллоны
Технические газы
     Ацетилен технический
     Аргон
     Азот
     Кислород
     Пропан
     Сварочный газ
     Углекислота
Сварочные электроды
Оборудование для газовой сварки
Оборудование для электро сварки
Сварочная проволока
Кабель сварочный и силовой
Средства защиты и спецодежда
Круги
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о сварочном оборудовании, электродах и технических газах
Подписаться письмом



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы



© При использовании материалов обязательна ссылка на: ООО "ГАЗКОМ" http://www.gaz-kom.ru/
27.07.2015
Переосвидетельствование газовых баллонов
Газовые баллоны регулярно должны проходить переосвидетельствование. Аттестация баллонов осуществляется в специализированных центрах. Только организация, которая имеет соответствующее разрешение, может производить такие работы. Газовый баллон проходит аттестацию раз в 2, 5 или 10 лет. Все зависит от содержимого сосуда и условий его эксплуатации.

Процесс аттестации



Многим владельцам проще произвести обмен газовых баллонов, чем проходить процедуру переосвидетельствования. Аттестация происходит в несколько этапов и отнимает какое-то время. Проверку сосудов можно разделить на две основные категории:

- внешний и внутренний осмотр изделия;
- проверка давлением.

В обязательном порядке специалисты проверяют вентиль конструкции. Ведь от него зависит герметичность и надежность всего сосуда.

Первые этапы аттестации



На первом этапе специалисты осматривают баллон целиком. Корпус изделия может иметь дефекты вроде вздутий, повреждений, следов коррозии. В отдельных случаях уже после предварительного осмотра выносится заключение, что баллон не пригоден для использования.

Когда поверхность сосуда проверена, специалисты полностью спускают остатки газа из баллона. Производится дегазация сосуда и взвешивание. В результате взвешивания можно определить степень износа стенок изделия. Все стандартные баллоны имеют вес, установленный в ГОСТ.

Многократная заправка газовых баллонов во время эксплуатации приводит к отклонению его веса от идеального. Чем тоньше стенки сосуда, тем менее он безопасен. После взвешивания начинается этап проверки вентиля. Вентиль в случае повреждения можно заменить. Обычно при аттестации так и поступают.

Проверка давлением



Завершив первые этапы работ, специалисты приступают к испытанию баллона на устойчивость к давлению. Гидравлические тесты выявляют возможные дефекты сосуда. Если проблем не было обнаружено, баллон сушат изнутри. После просушивания устанавливается новый вентиль. Это стандартная процедура, которая проводится, как правило, при каждой проверке.

Баллон после испытаний заново окрашивается. В идеале желательно, чтобы сосуд сохранил свою защитную окраску хотя бы на 70%. Краска защищает поверхность изделия от коррозии. Окрашивание сосудов производится в соответствии с ГОСТ. Применяются красящие вещества определенной расцветки. Маркировка позволяет безошибочно определять содержимое баллона. После окрашивания на сосуде появляется новое клеймо.
Купить 32
Архив новостей