Расход и заправка газовых баллонов пропаном

Расход и заправка газовых баллонов пропаном

Новости, статьи, обзоры рекомендации по выбору и использованию сварочного оборудования и расходных материалов

Газовые баллоны
Технические газы
     Ацетилен технический
     Аргон
     Азот
     Кислород
     Пропан
     Сварочный газ
     Углекислота
Сварочные электроды
Оборудование для газовой сварки
Оборудование для электро сварки
Сварочная проволока
Кабель сварочный и силовой
Средства защиты и спецодежда
Круги
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о сварочном оборудовании, электродах и технических газах
Подписаться письмом



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы



© При использовании материалов обязательна ссылка на: ООО "ГАЗКОМ" http://www.gaz-kom.ru/
10.08.2015
Расход и заправка газовых баллонов пропаном

В частных домах, которые невозможно подключить к магистральному газу, используется отопление на газе из баллонов. Это самый экономичный вариант для частных домиков. Однако владельцу жилья необходимо учитывать достоинства и недостатки такого отопления. В баллоны обычно закачивается газ пропан, иногда — смесь пропана с бутаном.

Заправка пропаном

Основные проблемы владельца ждут при заправке и хранении баллонов. Заправка пропаном может производится в точках, которые не имеют соответствующего разрешения. Следовательно, такие сервисы не могут предложить высокое качество работы. Если владелец баллонов отмечает повышенный расход газа при обогреве, то причиной тому может быть именно плохая заправка пропаном.

Чаще всего на станции в баллоны просто закачивают мало газа. В баллон объемом 50 литров положено закачивать примерно 40-45 литров газа. На станции могут обойтись 30 литрами. Это не так опасно, как закачка большого количества пропана. Просто владельцу придется чаще обращаться к заправщикам. Чтобы избежать такой ситуации, лучше обращаться в проверенный сервис, где работа проводится качественно. Такие сервисные точки имеют все необходимые документы, разрешающие осуществлять указанную деятельность.

Пропан с бутаном

Еще одна проблема, с которой можно столкнуться на заправке, связана с использованием смеси пропана с бутаном. Закачивая такую смесь в сосуд, нужно учитывать, что она закончится значительно раньше, чем чистый пропан. В результате баллон окажется заполнен не на положенные 80-85%. В смеси с бутаном пропана будет около 60%.

Результат использования смеси при закачке в баллоны тот же, что и при закачивании недостаточного количества газа. Производить процедуру заправки баллонов в этом случае тоже придется чаще.

Хранение

Отдельно стоит сказать о хранении баллонов с пропаном. В зимний период для обогрева большого дома придется менять баллоны примерно раз в неделю. Однако хранить десяток пятидесятилитровых баллонов рядом с жилым объектом не рекомендуется. Для них нужно выделить помещение, которое не находится в доме. Так как сделать это в большинстве случаев сложно, то владельцы либо регулярно осуществляют заправку, либо производят обмен баллонов.

В летний период расход газа уменьшается, поэтому проблем с заправкой меньше. Нужно учитывать, что при обмене баллонов используются не новые сосуды. Купив новенькие баллоны, лучше какое-то время заправлять их, а не производить обмен.

Купить 77
Архив новостей