Особенности рутиловых электродов

Особенности рутиловых электродов

Новости, статьи, обзоры рекомендации по выбору и использованию сварочного оборудования и расходных материалов

Газовые баллоны
Технические газы
     Ацетилен технический
     Аргон
     Азот
     Кислород
     Пропан
     Сварочный газ
     Углекислота
Сварочные электроды
Оборудование для газовой сварки
Оборудование для электро сварки
Сварочная проволока
Кабель сварочный и силовой
Средства защиты и спецодежда
Круги
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о сварочном оборудовании, электродах и технических газах
Подписаться письмом



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы



© При использовании материалов обязательна ссылка на: ООО "ГАЗКОМ" http://www.gaz-kom.ru/
11.09.2015
Особенности рутиловых электродов
Рутиловые электроды используются при сварке низколегированных и малоуглеродистых сталей. Они подходят не для всех видов работ. Например, такие изделия не применяют при сварке с очень высокой температурой.

Свойства электродов



Рутиловые электроды сварочные не склонны к образованию пор. Так они:

— легко создают дугу;
— быстро зажигаются;
— обеспечивают надежный шов.

Использовать прутки можно, работая с переменным и постоянным током. Коэффициент разбрызгивания металла у этих изделий низкий. Такие электроды сварочные купить можно у поставщиков отечественных и импортных расходных материалов для сварки. Обычно рутиловые электроды выбирают для проведения работ в вертикальном и потолочном положениях. Чтобы снизить в шве количество углерода, в него засыпают металлический порошок.

Использование порошка делает шов еще более прочным. Снижается риск возникновения трещин в металле. Рутиловые прутки благодаря своему химическому составу создают шов, по характеристикам соответствующий полуспокойной и спокойной стали.

Химические свойства



Рутиловые электроды отличаются, в первую очередь, своим химическим составом. Наполовину эти изделия состоят из рутилового концентрата. Рутиловый шов — это щелочное покрытие. В отличие от кислого шва, щелочной более устойчив к появлению трещин и других серьезных дефектов.

Помимо рутила, в состав электродов этой категории входят кабонаты и алюмосиликаты. Иногда при проведении работ можно заметить, что в созданном рутиловым электродом шве возникли поры. Чтобы такого не случалось, нужно увлажнять покрытие. Влага снизит уровень водорода в сварном шве, из-за которого и появляются поры.

Прутки из рутила можно использовать только через сутки после их изготовления. Это нужно учитывать покупателям, которые приобретают продукцию непосредственно у производителя.

Хранение электродов



Электроды с рутилом нужно транспортировать и хранить так же, как любые другие электроды. Изделия нужно держать подальше от влаги. Если в помещении высокая влажность, то прутки отсыреют. Также в месте для хранения не должно быть источников открытого огня.

Рутиловые электроды нужно транспортировать в специальной таре, которая обычно предоставляется производителей при покупке крупных партий. Изделия следует тщательно проверить перед загрузкой на соответствие стандартам. Рекомендуется приобретать электроды у проверенных поставщиков.
Купить 23
Архив новостей