Композитные баллоны не вытеснят металлические изделия

Композитные баллоны не вытеснят металлические изделия

Новости, статьи, обзоры рекомендации по выбору и использованию сварочного оборудования и расходных материалов

Газовые баллоны
Технические газы
     Ацетилен технический
     Аргон
     Азот
     Кислород
     Пропан
     Сварочный газ
     Углекислота
Сварочные электроды
Оборудование для газовой сварки
Оборудование для электро сварки
Сварочная проволока
Кабель сварочный и силовой
Средства защиты и спецодежда
Круги
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о сварочном оборудовании, электродах и технических газах
Подписаться письмом



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы



© При использовании материалов обязательна ссылка на: ООО "ГАЗКОМ" http://www.gaz-kom.ru/
16.09.2015
Композитные баллоны не вытеснят металлические изделия
Когда на российском рынке появились композитные газовые баллоны, многие владельцы емкостей под газ решили: скоро стальные изделия перестанут пользоваться спросом. Кто-то даже спешно сменил стальные баллоны на пластиковые модели. Однако с течением времени никаких серьезных перемен не произошло. Сегодня в ходу как композитные, так и стальные конструкции. В чем же причина?

Мнимые недостатки стальных баллонов



Баллон газовый из стали, по мнению некоторые «экспертов», опасен. На самом деле это не так. Некомпетентные люди считают, что из-за износа старые сосуды обязательно взрываются, и любой стальной баллон представляет опасность. Однако в большинстве случаев взрыв происходит из-за неправильной эксплуатации изделия.

Баллон может взорваться, если он:

— неправильно подсоединен;
— хранится рядом с источником огня;
— находится в месте с нестабильной температурой.

Чаще всего взрыв происходит из-за неправильного соединения стального баллона с газом. Некоторые владельцы для подсоединения сосуда используют трубки, которые для этого не предназначены. В результате возникает утечка и взрыв. Распространены случаи взрыва баллонов, расположенных вблизи источников открытого огня.

Если баллон правильно хранят и подключают к газу, то вероятность взрыва нулевая. Существует ничтожно малый процент погрешности в этой статистике. Но даже в этом случае взрыв не уносит чьи-то жизни. Ведь, согласно правилам, сосуды с газом должны храниться вдали от жилых помещений.

Мнимые преимущества композитных изделий



Если верить рекламе, то композитные баллоны никогда не взрываются, их можно хранить в любых условиях, не соблюдая правил. На самом деле единственное достоинство композитных конструкций — легкий вес. Еще оди имеют специальную прозрачную полоску, которая позволяет следить за количеством газа внутри сосуда.

Ни один пластиковый баллон не может выдерживать такого высокого давления, как стальной. Если посмотреть на аквалангистов, которые ныряют на большую глубину, то можно заметить, что эти люди выбирают не пластиковые баллоны, хотя последние очень легкие. Аквалангисты берут стальные или дюралюминиевые изделия.

На подводных лодках и в промышленных условиях эксплуатируются преимущественно стальные сосуды. Потому что здесь от баллона требуется надежность и способность переносить высокое давление. Частные покупатели могут выбирать и композитные изделия. Только стоят они в три раза дороже.
Купить 32
Архив новостей