Технический газ аргон. Аспекты его применения в сварочном процессе

Технический газ аргон. Аспекты его применения в сварочном процессе

Новости, статьи, обзоры рекомендации по выбору и использованию сварочного оборудования и расходных материалов

Газовые баллоны
Технические газы
     Ацетилен технический
     Аргон
     Азот
     Кислород
     Пропан
     Сварочный газ
     Углекислота
Сварочные электроды
Оборудование для газовой сварки
Оборудование для электро сварки
Сварочная проволока
Кабель сварочный и силовой
Средства защиты и спецодежда
Круги
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о сварочном оборудовании, электродах и технических газах
Подписаться письмом



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы



© При использовании материалов обязательна ссылка на: ООО "ГАЗКОМ" http://www.gaz-kom.ru/
04.05.2009
Технический газ аргон. Аспекты его применения в сварочном процессе

Аргон – это инертный газ с одноатомной структурой, который имеет температуру кипения в условиях нормального давления ниже, чем у кислорода. Средняя температура кипения аргона составляет около ста восьмидесяти градусов по Цельсию. Аргон достаточно хорошо растворяется в воде, но лучше для этих целей использовать органические растворители.

Производство аргона не составляет особого труда и не требует значительных затрат. Он в большом количестве содержится в земной атмосфере. При этом следует учитывать, что в процессе использования аргон не претерпевает совершенно никаких структурных и химических изменений. Он возвращается в атмосферу в своем первоначальном виде. В настоящее время учеными открыты только два соединения, в которых участвует аргон. Оба эти соединения могут образовываться только под воздействием критически низких температур.

Технический газ аргон получают в качестве побочного продукта производственного процесса, в ходе которого кислород отделяют от азота. Для этого применяются специальные камеры с использованием воздухоразделительных аппаратов с двукратной ректификацией. Аргон обладает большими летучими свойствами, чем кислород, и меньшими, чем азот. Поэтому в процессе разделения воздуха на кислород и азот аргон остается в средней фракции. Из средней точки верхней колонны аппарата аргон направляют в специальные камеры для сжатия и хранения.

При первичном отборе массовая доля аргона в отобранной фракции составляет ничтожно малые показатели, всего около пяти процентов. Это так называемый сырой аргон. После последующей конденсации и очистки удается получить чистый аргон с массовой долей содержания его во фракции около 99,99 процентов. Практикуется так же способ извлечения аргона в процессе утилизации отходов аммиачного производства. В этом случае аргон получают из азота, оставшегося после связывания его с молекулами водорода.

Транспортировка и хранение аргона допускается только в специализированных емкостях, газовых баллонах. В большинстве случаев для этого применяются сорокалитровые газовые баллоны. Баллоны с аргоном окрашиваются в серый цвет. Поперек баллона наносится зеленая полоса и надпись аналогичного цвета. Стандартное давление в баллонах с аргоном составляет сто пятьдесят атмосфер. В ряде случаев для снижения затрат на перевозку, аргон транспортируется в сжиженном состоянии. При этом его закачивают в специализированные ёмкости и сосуды Дюара. Также можно использовать и специализированные цистерны. Аргон не является взрывоопасным веществом. Меры предосторожности при его транспортировке в основном сводятся к тому, чтобы обеспечить сохранность самого технического газа, так как он обладает большой летучестью.

Технический газ аргон широко используется в самых разнообразных сферах производства. Наибольшее применение он нашел в производстве металлов и их обработке. В металлургической промышленности аргон используется для получения высококачественных видов стали. Для этого аргон пропускают через расплавленную массу, предназначенную для проката стального листа. При этом аргон полностью освобождает сталь от присутствия в ней молекул кислорода, водорода и других газов, содержащихся в воздухе.

В сварочных процессах аргон применяется при сварке ответственных узлов и агрегатов, которые нуждаются в повышенной защите от коррозийных процессов. Есть также такие сплавы и металлы, которые без применения аргона не могут быть обработаны при помощи сварочных операций. В частности, такие металлы, как тантал, ниобий, цирконий, гафний, вольфрам, уран, торий, титан, не могут подвергаться обработке без дополнительной защиты их при помощи инертного газа аргона.

В настоящее время использование электрической дуги в аргонной среде дает колоссальные возможности для производства работ с самыми различными металлами и деталями из них. В частности, сварка в аргоне дает возможность нагрева металлических поверхностей до температуры выше шести градусов по Цельсию. Это дает уникальную возможность при помощи простейшего сварочного аппарата резать металлы самой различной толщины.

При сварке в аргоне не применяются различные флюсы и электродные покрытия. Сварочные швы после такой обработки получаются совершенно чистыми и ровными. Они не нуждаются в дополнительной обработке в виде зачистки от остатков сварочного материала и шлаков. В ходе работ струя аргона полностью удаляет не только воздух из места сварки, но и все остаточные продукты.

Применение технического газа аргона не требует специальных мер предосторожности. Этот газ обладает высокими экологическими свойствами. Это природный газ, который не претерпевает никаких технологических изменений. При этом аргон не отличается повышенной взрывоопасностью. Технология транспортировки и хранения газовых баллонов, наполненных аргоном, соответствует требованиям, применяемым для остальных технических газов.

Купить 74
Архив новостей