Газовые редукторы. Выбор редуктора и технического газа

Газовые редукторы. Выбор редуктора и технического газа

Новости, статьи, обзоры рекомендации по выбору и использованию сварочного оборудования и расходных материалов

Газовые баллоны
Технические газы
     Ацетилен технический
     Аргон
     Азот
     Кислород
     Пропан
     Сварочный газ
     Углекислота
Сварочные электроды
Оборудование для газовой сварки
Оборудование для электро сварки
Сварочная проволока
Кабель сварочный и силовой
Средства защиты и спецодежда
Круги
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о сварочном оборудовании, электродах и технических газах
Подписаться письмом



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы



© При использовании материалов обязательна ссылка на: ООО "ГАЗКОМ" http://www.gaz-kom.ru/
28.05.2009
Газовые редукторы. Выбор редуктора и технического газа

Они отвечают в основном за то, чтобы давление газа, который поступает в установку из баллона, соответствовало техническим нормам, предусмотренным технологической картой для определенного вида сварки. Для каждого технического газа используется специальный редуктор. Рассмотрим основные виды газовых редукторов для различных видов технических газов.

Газовый редуктор кислородный БКО-50-4 (БАМЗ) используется для снижения и нормализации давления поступающего в газовую горелку кислорода. Этот редуктор является одноступенчатым. Он позволяет эффективно регулировать давление и поддерживать его на заданном уровне, на протяжении всей производственной операции. Обладает пропускной способностью в 50 кубометров в час. При этом оптимальная величина поддерживаемого им давления составляет 1,25 Мпа. Этот редуктор является основным среди оборудования, предназначенного для снижения давления технического газа. Кроме газового редуктора БКО-50-4 (БАМЗ) для регулирования давления технического кислорода используются также малогабаритные редукторы.

Одним из них является газовый редуктор кислородный БКО-50МГ (малогабаритный, БАМЗ). Этот редуктор отличается своими габаритными параметрами и техническими характеристиками. Его пропускная способность вдвое меньше газового редуктора БКО-50-4, при этом рабочее давление газа составляет 0,8 Мпа. За счет своей портативности данный вид редуктора может использоваться в тех случаях, когда требуется оперативность в перемещении сварочного аппарата с одного объекта на другой. Также газовый редуктор БКО-50МГ незаменим для проведения сварочных работ не на промышленной основе.

Кроме кислорода, в сварочном процессе используется и горючая смесь. Технический кислород лишь обеспечивает усиление окислительных процессов и увеличения температуры горения в зоне сварочной ванны. Для получения пламени используются горючие технические газы, такие, как пропан, бутан и ацетилен. Для каждого из этих газов предусмотрено использование различных видов газовых редукторов.

Так, для снижения давления пропана используются следующие виды редукторов. Газовый редуктор пропановый БПО-5-4 (БАМЗ) позволяет получать рабочее давление пропана, поступающего из баллона 0,3 Мпа, при пропускной способности в 5 кубометров газа в час. Этих величин вполне достаточно для организации качественного и безопасного процесса газовой сварки. Также широкое применение находит и газовый редуктор пропановый БПО-5МГ (малогабаритный, БАМЗ). Этот редуктор отличается от своего полноразмерного собрата только весовыми параметрами. Технические характеристики у него находятся на том же уровне. Свое применение он находит на тех объектах, где оперативность перемещения и малогабаритность имеют решающее значение. Самым маленьким редуктором для регулирования такого технического газа, как пропан, является газовый редуктор пропановый РДСГ-1. Этот редуктор отличается простотой конструкции, малым весом и относительно невысокими техническими характеристиками. Данный вид ректора широко применяется не только в сварочных процессах, но и в бытовых целях при установке и подключении газовых бытовых баллонов с техническим газом пропан. Этот редуктор не оснащен табло регулировки, не позволяет регулировать уровень давления.

При использовании в сварочном процессе технического газа ацетилен не допускается применение газовых редукторов, предназначенных для регулировки давления пропана. Для этих целей есть специальные ацетиленовые редукторы. Одним из них является газовый редуктор ацетиленовый БАО-5-4 (БАМЗ). Он позволяет эффективно регулировать давление поступающего из баллона технического газа ацетилен. Пропускная способность составляет 5 кубометров в час. Рабочее давление технического газа может составлять до 0,15 Мпа.

Выбор газового редуктора для проведения определенных сварочных операций производиться в соответствии с теми техническими характеристиками, которые заложены в основу технологической карты выполнения работ. В частности, на выбор редуктора оказывает первостепенное значение технический газ, который будет использоваться в сварке. После определения технического газа следует определить толщину свариваемого металла. Для регулировки технических параметров газовых редукторов также могут применяться и различные виды наконечников.

Безопасность проведения сварочных работ зависит от степени точности подбора газового редуктора. Этот прибор не только эффективно регулирует давление поступающего технического газа. Он позволяет с точностью создавать оптимальные условия для поддержания равномерного процесса горения в сварочной зоне.

Купить 5
Архив новостей