Современное производство ацетилена

Современное производство ацетилена

Новости, статьи, обзоры рекомендации по выбору и использованию сварочного оборудования и расходных материалов

Газовые баллоны
Технические газы
     Ацетилен технический
     Аргон
     Азот
     Кислород
     Пропан
     Сварочный газ
     Углекислота
Сварочные электроды
Оборудование для газовой сварки
Оборудование для электро сварки
Сварочная проволока
Кабель сварочный и силовой
Средства защиты и спецодежда
Круги
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о сварочном оборудовании, электродах и технических газах
Подписаться письмом



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы



© При использовании материалов обязательна ссылка на: ООО "ГАЗКОМ" http://www.gaz-kom.ru/
17.04.2012
Современное производство ацетилена

Производство ацетилена - это сложная цепочка химических трансформаций исходных веществ. Для промышленного производства используется метод электрокрекинга ацетилена на основе углеводородов. В последнее время для этого с успехом применяются отходы нефтеперегонки и газ метан. Для этого требуется современное оборудование и различные реагенты, которые ускоряют реакцию расщепления сложных углеродов на отдельные атомы. Преимущество метода заключается в том, что с его помощью можно получать большие объемы технического газа за короткое время при минимальных первоначальных вложениях.

В быту и на небольших производственных сварочных участках для производства ацетилена выгоднее использовать специальные ацетиленовые генераторы. В них технический газ образуется под воздействием реактивов. В качестве исходного компонента используется карбид кальция. При взаимодействии с водой это вещество дает химическую реакцию распада на простые ненасыщенные углероды. Одним из них является ацетилен.

В чем заключается метод электрокрекинга ацетилена

Метод получения ацетилена путем электрического крекинга впервые был использован в Германии в 1940 году. Для этого была построена специальная печь, в которой нагревание гомологов углеводорода осуществлялось с помощью электрической дуги. Благодаря перепадам температур часть компонентов химической реакции распада крекизировалось и выпадало в осадок.

В настоящее время на крупных промышленных объектах ацетилен получают путем прямого крекинга электрической дугой. В специализированной печи с помощью разряда электрической дуги газ метан нагревают до температуры в 1600 градусов по Цельсию. При этой температуре происходит распад углеродов на воду и технический газ ацетилен. Путем дальнейшей перегонки и очистки производится диацетилен. Это форма сжиженного ацетилена, которая доставляется на газозаправочные станции. Сжиженный раствор ацетилена более безопасен во время транспортировки и не требует использования дополнительного оборудования для его хранения.

Основные этапы производства технического ацетилена

В современном процессе производства технического ацетилена можно выделить несколько этапов. Среди них наиболее важны:

  • химическое разделение сложных углеводородов на ацетилен и составляющие компоненты;
  • компрессия ацетилена;
  • очистка технического газа от посторонних примесей;
  • транспортировка к месту использования.

Процесс технического производства газа ацетилен должно соответствовать ГОСТу 5457-75. В этом документе четко регламентированы: процентное содержание посторонних примесей, концентрация газа и его химические и физические свойства. Любое отклонение от этих номинальных параметров может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций на промышленных объектах, на которых используется технический газ ацетилен. Следует помнить, что это легко воспламеняемое взрывчатое вещество. При заправке баллонов следите за тем, чтобы газ соответствовал указанному выше ГОСТу. Технические регламенты на производство ацетилена в Российской Федерации не распространяются.

Купить 73
Архив новостей