Технический кислород в процессе резки труб

Технический кислород в процессе резки труб

Новости, статьи, обзоры рекомендации по выбору и использованию сварочного оборудования и расходных материалов

Газовые баллоны
Технические газы
     Ацетилен технический
     Аргон
     Азот
     Кислород
     Пропан
     Сварочный газ
     Углекислота
Сварочные электроды
Оборудование для газовой сварки
Оборудование для электро сварки
Сварочная проволока
Кабель сварочный и силовой
Средства защиты и спецодежда
Круги
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о сварочном оборудовании, электродах и технических газах
Подписаться письмом



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы



© При использовании материалов обязательна ссылка на: ООО "ГАЗКОМ" http://www.gaz-kom.ru/
17.03.2014
Технический кислород в процессе резки труб

Прокладка промышленных и бытовых трубопроводов невозможна без резки и соединения отдельных металлических частей. Обработка многих сплавов обычными способами газовой и дуговой сварки бывает затруднена. Поэтому активно используется в качестве дополнительного средства технический газ кислород. Обычно, таким образом, производится резка и соединение труб из:

  • хромоникеля и хромистых сплавов;
  • чугуна;
  • меди и её соединений.

Используется два основных метода - кислородно-флюсовый и дуговой. Выбор способа зависит от типа металла и его степени тугоплавкости. Для производственных работ используются специальные установки. Жаропрочные и нержавеющие стали режутся только методом кислородно-флюсовой обработки. К остальным сплавам могут применяться оба способа.

Кислородно-флюсовая резка труб

В основу кислородно-флюсового метода резки труб ложиться замещение расплавленного слоя металла добавочным флюсом. Эта присадка подается на место разреза в струе технического газа кислород. Попадая в слой металла флюс сгорает, при этом выделяется большое количество тепловой энергии. Происходит перегрев тугоплавких соединений, в результате которого кристаллическая решетка распадается. Происходит разрез трубы. Побочный продукт - жидкий шлак из расплавленных окислов. Это вещество не затрудняет процесс резки трубы, свободно стекает из зоны обработки.

В качестве флюса используется железный порошок с различной степенью грануляции и включением в его структуру присадочных добавок. Наиболее часто применяется флюс марок ВМ, ПЖМ. Установка для кислородно-флюсовой резки представляет собой устройство, которое включает в себя:

  • силовой агрегат;
  • резаки различного сечения;
  • шлаги питания кислородом, горючими газами.

Для подачи флюса используется специальный резервуар, который наполняется до начала процесса резки. Из него флюс подается с выбранной скоростью в струю кислорода в зону обработки металла.

Стандартная скорость резки трубы на основе нержавеющей стали составляет 70 см в минуту при толщине стенки до 2 см. При этом технический газ кислород расходуется в объеме 10 м3 в час. На это время работы потребуется 5 кг флюса и около 1 м3 горючего газа (ацетилен, пропан, бутан).

Дуговая резка труб

При дуговой резке труб, расплавляемый в зоне резки металл удаляется из зоны обработки с помощью мощной струи технического газа. Для этих целей также можно использовать азот или простой сжатый воздух. Однако для тугоплавких металлов этот способ не подходит. Кислород в этом случае играет роль дополнительного фактора образования высокой температуры плавления, подаваемый из кислородного баллона.

В качестве резаков применяются неплавящиеся угольные электроды, которые в случае необходимости могут заменяться графитовыми стержнями. Возможна резка труб с толщиной стенок до 2,5 см. По скорости работы и производительности этот метод несколько уступает кислородно-флюсовой резке. Но временные затраты компенсируются более низкими финансовыми затратами на организацию производственного процесса.

Купить 76
Архив новостей