Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Ацетилен и генераторы

16 Марта 2019

Преимущества использования в газопламенной обработке металлов такого технического газа, как ацетилен неоспоримы. Ацетилен предоставляет широкие возможности в обработке самых различных металлов и тугоплавких материалов за счет обеспечения высокой температуры горения. Однако ацетилен достаточно дорог. Это делает сферу его применения на практике достаточно ограниченной. Стоимость используемого ацетилена неизменно сказывается на конечной стоимости произведенных сварочных работ. С целью увеличения конкурентоспособности предприятия, снижению затрат на приобретение ацетилена и уменьшению времени простоя в случае несвоевременной доставки заправленных баллонов предлагается радикальное решение. Оно заключается в том, что для обеспечения бесперебойного получения достаточно дешевого ацетилена можно использовать специальные генераторы.

Технология получения ацетилена с помощью ацетиленового генератора

Технология получения ацетилена с помощью ацетиленового генератора достаточно проста. Для этого генератор заправляют специальными компонентами. В зависимости от производственных нужд можно генерировать такое количество ацетилена, которое будет необходимо для бесперебойного процесса сварки.

Ацетилен в генераторе образуется в результате химической реакции соединения углерода и водорода. Для его получения используют такое химическое вещество, как карбид кальция. В производстве ацетилена с помощью ацетиленового генератора огромное значение имеет температура. Следует знать, что выработка ацетилена сопровождается выделением большого количество тепловой энергии. Для успешного производства ацетилена имеет значение и используемая вода. Она должна быть чистой, свободной от посторонних примесей и обладать температурой, близкой к температуре окружающего воздуха. Не допускается использование технической воды.

Для получения ацетилена необходимо произвести закладку карбида кальция в специальное отделение генератора, затем обеспечить доступ воды. После этого выставляются точные настройки по количеству вырабатываемого ацетилена, и запускается производственный процесс.

После выработки ацетилена его можно закачать в специализированные емкости под давлением. Но в большинстве случаев вырабатываемый генератором ацетилен сразу же подается в газовую горелку и используется для обеспечения процессов горения. Это наиболее экономичный вариант.

В качестве мер предосторожности рекомендуется использование в производстве ацетилена с помощью генератора небольшого количества поваренной соли. В этом случае замедляется быстрота химической реакции, заметно снижается уровень выделения тепловой энергии. Все это ведет к снижению риска взрыва во время выработки ацетилена.

Сравнение моделей ацетиленовых генераторов

В настоящее время на рынке существует достаточно большое количество различных моделей ацетиленовых генераторов. Выбор подходящего агрегата следует производить с учет ваших производственных потребностей и технических характеристик, присущих тому или иному генератору.

В первую очередь следует уделять внимание такому показателю, как производственная мощность. Если вам необходимо небольшое количество ацетилена, и вы располагаете временем для того, чтобы сварочный процесс был произведен с некоторым отрывом по времени, то можно приобрести небольшой генератор. Например, сварочный генератор ацетиленовый Малыш (0,5 м3/ч при разовой загрузке до 1 кг) или сварочный генератор ацетиленовый АСП-15 (0,5 м3/ч, малогабаритный). Эти генераторы обеспечивают оптимальное производство ацетилена в количестве полкубометра в час. Этого вполне достаточно для проведения сварочных работ в небольших количествах.

Для производственных комплексов, где расход ацетилена значительно выше, наиболее подходящими будут такие модели, как: сварочный генератор ацетиленовый БАКС-1 (1,5 м3/ч при разовой загрузке до 3,2 кг) и сварочный генератор ацетиленовый АСП-10 (1,5 м3/ч при разовой загрузке до 3,2 кг).

У нас вы можете купить
Популярные запросы
Наши предложения
Статьи по теме
 
Особенности использования ацетилена и кислорода во время сварки
Шланги для подачи газа Шланги, через которые поступают технические газы, окрашиваются в те же цвета,… читать
 
Ацетилен. Характеристики и рекомендации технического газа ацетилена
Ацетилен считается тем техническим газом, который и положил начало такому виду обработки металлов, как… читать
 
Газовая сварка углеродистых сталей. Выбор оборудования и технических газов
Углеродистые стали подразделятся на низкоуглеродистые, среднеуглеродистые и высокоуглеродистые. Это определяется… читать
 
Газовая сварка различных видов чугуна. Оборудование, технические газы, расходные…
При различных промышленных работах достаточно часто приходится сталкиваться с необходимостью газовой… читать
 
Работа с ацетиленом: меры безопасности
Все технические газы поставляются и хранятся в баллонах с особой маркировкой. Маркировка позволяет быстро… читать
 
История открытия ацетилена
Впервые в истории человечества технический газ ацетилен был использован в 1836 году. В это время ученый… читать
 
Ацетиленовые баллоны: хранение и эксплуатация
Ацетилен дороже пропана, но он незаменим в сварочном деле. Его преимущество в том, что с помощью ацетилена… читать