Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Активированная сварочная проволока

19 Февраля 2019

Состав активированной сварочной проволоки

Активированная сварочная проволока по своему составу сходна с порошковой сварочной проволокой. В её составе также содержаться различные дополнительные компоненты, которые предохраняют металл от разрушения во время сварочных процессов и создают оптимальные условия в зоне сварочной ванны. Количественное включение порошкообразных добавок в составе активированной сварочной проволоки значительно меньше, чем в составе порошковой проволоки и составляет всего лишь семь процентов от общей массы. За счет этого становится возможным радикально иное конструктивное строение данного вида проволоки. В составе активированной сварочной проволоки порошковый компонент не насыпается в специальные полости, а вставляется в виде тонких фитилей. В результате получается сварочная проволока сплошного сечения со свойствами порошковой. Чаще всего активные компоненты внедряются в центральный канал сечения проволоки.

В виду малого содержания дополнительных компонентов у сварочной проволоки активированного типа есть существенный недостаток. Она не предназначена для проведения сварочных работ без использования среды защитного технического газа. Это значительно ограничивает область её применения.

В качестве дополнительных компонентов в сварочной проволоке активированного типа используются различные соли щелочных металлов. Они достаточно легко ионизируются и создают необходимые рабочие условия в сварочной ванне. Также в состав дополнительных активных компонентов входят и шлакообразующие элементы, такие как оксид магния, кальцинат железа, двуоксид кремния и некоторые другие.

Все эти активные элементы при производственных сварочных процессах создают такие условия, при которых происходит значительное снижение потенциальной эффективности электрической дуги. За счет этого увеличивается устойчивость её горения.

Преимущества активированной сварочной проволоки

К основным преимуществам активированной сварочной проволоки можно отнести следующие рабочие моменты. В первую очередь стоит сказать о том, что активированная проволока по своим рабочим качествам не уступает по ряду параметров порошкообразной сварочной проволоке. Однако благодаря своей цельной структуре может использоваться для таких сварочных процессов, где необходим многократный перегиб сварочной проволоки в ходе выполнения работ. Для сварки этим типом проволоки может использоваться тоже оборудование, что и для сварочной проволоки сплошного сечения. Её подача в сварочную зону не требует использования специальных защитных механизмов.

Недостатки активированной сварочной проволоки

Основным недостатком активированной сварочной проволоки является её низкие защитные свойства. Необходимость использования защитной среды технического газа при производстве сварочных работ снижает производственные показатели, увеличивает себестоимость произведенных операций.

Производство активированной сварочной проволоки

При производстве сварочных работ с помощью активированной проволоки происходит значительное улучшение потребительских свойств сварочного шва. Благодаря наличию в составе активированной проволоки шлакообразующих компонентов снижается сила натяжения поверхности обрабатываемого металла. Это способствует формированию ровного и качественного сварочного шва. Не происходит растяжение поверхности расплавленного металла, разбрызгивание его и насыщение излишними молекулами водорода.

Низкая теплопроводность щелочных металлов, которые входят в состав активированной проволоки способствуют защите сварочной зоны от побочной потери тепла. Температура горения в сварочной зоне при этом сохраняется на постоянно заданной величине. Это благоприятно влияет на уменьшение показателей электромагнитной силы тока, в результате чего существенно снижается размер капли расплавленного металла.

У нас вы можете купить