Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Аргон: инертный газ в баллонах

16 Марта 2019

Аргон получают при помощи ректификации воздуха низкотемпературным методом. Это инертный газ, который тяжелее воздуха почти в 1,4 раза. Другой способ получения аргона связан с получением аммиака. Инертный газ при этом становится побочным продуктом производства.

Аргон в баллонах

Как и другие газы, аргон транспортируется и хранится в специальных баллонах. Аргон в баллонах может поставляться в чистом виде для проведения различных работ, в частности, сварки. Чистый газ помещают в емкости серого цвета, надпись на которой делают зеленой краской. Такие правила прописаны в ГОСТ. Газ поставляется в двух разновидностях: высшего и первого сорта. Сорта различаются количеством водяных паров в составе.

Транспортировка и хранение большого количества аргона на предприятиях осуществляется в специальных цистернах. В таких емкостях хранят и перевозят также другие газы (например, азот и кислород для сварки).

Сварочный аргон

Аргон часто используется при сварочных работах. Газ имеет ряд преимуществ, которые обеспечили ему популярность. Сварочный аргон является дешевым расходным материалом, и это одна из причин, по которой его используют в работе.

Еще одно преимущество газа в том, что он относительно безопасен. Аргон не взрывается, поэтому он не требует особых мер предосторожности. Единственное, что стоит учитывать, так это герметичность контейнеров и баллонов, в которых заключен расходный материал. Утечка аргона чревата печальными последствиями. Если уровень кислорода в воздухе резко упадет, то люди в помещении могут погибнуть.

Сварка аргоном

Аргон используется при дуговой, плазменной и лазерной сварке. Сварка аргоном наиболее экономична. При этом сам газ применяется в качестве основы для защитной смеси. В плазменной сварке он нужен, как плазмообразующий элемент, в то время как при лазерной сварке его используют в качестве плазмоподавляющего вещества.

При работе с аргоном нужно соблюдать меры предосторожности. В помещении, где производится сварка, рекомендуется с помощью датчиков отслеживать уровень кислорода в атмосфере. Низкий уровень кислорода (менее 19%) может говорить об утечке аргона. Если рабочему предстоит иметь дело со сжиженным газом, то надо учитывать, что такое вещество способно стать причиной серьезного обморожения и других повреждений. Для работы с таким составом используется спецодежда и особые очки, защищающие глаза.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее