Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Брак баллонов: отказ в заправке

Брак баллонов: отказ в заправке
16 Марта 2019

В некоторых случаях владельцу баллонов могут отказать в заправке. Технические газы нельзя держать в сосудах, которые имеют серьезные дефекты. Лишь отдельные дефекты можно исправить.

Отказ в заправке

Неважно, держит владелец сосудов ацетилен в баллонах или кислород. Как ацетилен технический, так и любые другие виды газов необходимо содержать исключительно в надежных сосудах без вздутий, микротрещин и других нарушений корпуса. Получить отказ в заправке можно, если:

  • у баллонов неисправен вентиль;
  • сосуды не имеют клейма;
  • истек срок нового освидетельствования сосудов;
  • на изделиях нет надписей и соответствующей окраски;
  • в сосудах нет давления газа.

Это всего лишь признаки того, что сосуды не проходили осмотра. Если баллоны проверялись, то на них должны сохраняться отметки о проверке. На каждом из сосудов всегда присутствует специальное клеймо.

Неисправимые дефекты, брак

В некоторых случаях баллоны отремонтировать не удается, и специалисты отправляют их в утиль. При проверке особое внимание обычно уделяется пропановым сосудам, потому что пропан - это самовоспламеняющийся газ, который при утечке может нанести непоправимый урон.

Пропановые баллоны не должны иметь серьезных следов ржавчины. Если около трети корпуса сосуда поражено ржавчиной, то сосуд наверняка отправится на свалку, потому что хранить газ в нем уже нельзя. Также крайне важно, чтобы на поверхности баллона не было следов огня.

Пропановые сосуды не должны иметь дефектов геометрии корпуса. Вздутие баллона, наличие вмятин и бочкообразная форма говорят о том, что изделие больше нельзя эксплуатировать. Из-за нарушений корпуса повышается вероятность микротрещин.

Ацетиленовые баллоны, кислородные, аргоновые и азотные сосуды проверяют немного иначе. Специалисты обращают внимание на номинальную массу изделий и вместимость. Если вместимость сосудов увеличилась на 1,5% по сравнению с показателями, указанными в ГОСТ, то баллон непригоден для использования. Одновременно с этим падает номинальная масса сосуда.

Падение номинальной массы более, чем на 7%, сигнализирует об истончении стенок корпуса сосуда. Также масса падает при поражении стенок коррозией. Такое изделие проще заменить, использовать его опасно. Ни одно аттестованное предприятие не выдаст разрешение на заправку и дальнейшую эксплуатацию подобных баллонов. Это запрещено техникой безопасности.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее