Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Будем ли мы пользоваться композитными газовыми баллонами?

16 Марта 2019

Периодически в прессе появляются слухи о том, что совсем скоро будет разработан новый ГОСТ, который запретит использование металлических газовых баллонов. Тем не менее, слухи остаются всего лишь слухами, так как технически осуществить переход к использованию композитных ёмкостей практически невозможно.

На территории России по самым скромным подсчётам на сегодняшний день осуществляется заправка, обмен и использование порядка тридцати миллионов газовых баллонов из стали. Поэтому вряд ли потребители захотят купить газовые баллоны из композитных материалов, чтобы заменить ими уже имеющиеся ёмкости. Их издержки могут оказаться не сопоставимыми с преимуществами, которые в итоге они должны получить от использования композитных баллонов.

Основным преимуществом композитных баллонов является то, что они не взрываются. Однако эксперты утверждают, что и металлические ёмкости для газа можно усовершенствовать, тем самым повысив их безопасность. Единственным недостатком такого подхода станет повышение цены на полностью безопасные баллоны. В этом случае и композитные, и металлические газовые баллоны будут стоить одинаково.

Ещё одним преимуществом композитных баллонов считается их меньший вес. Но по характеристикам прочности они всё равно уступают металлическим изделиям. Поэтому баллоны из металлов по-прежнему будут использоваться там, где выдвигаются высокие требования к ним. Например, вряд ли газовые баллоны, используемые на подводных лодках, когда-нибудь заменят композитными.

К тому же взрывы газовых баллонов и оборудования происходят не из-за их конструкционных особенностей или износа. По статистике, эти причины отмечаются крайне редко. В большинстве случаев взрывы происходят из-за того, что были нарушены правила эксплуатации баллонов и их хранения.

Например, эксперты называют среди самых распространённых причин взрывов следующие:

  • хранение газовых баллонов рядом с открытым огнём;
  • неправильное соединение баллона с другим оборудованием, точнее подключение обычных шлангов вместо газовых;
  • самостоятельная заправка газовых баллонов в обход специализированных станций.

По данным специалистов, на сегодняшний день только каждый третий газовый баллон заправляется компанией, имеющей соответствующее разрешение. Получается, что большая часть ёмкостей заправляется самостоятельно, поэтому и происходят взрывы.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее