Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Что нужно знать о газовых баллонах

16 Марта 2019

Прежде чем купить газовый баллон, необходимо определится с целью его использования, а точнее, с тем газом, который вам нужен. Несмотря на некоторые общие характеристики, газовые баллоны различаются между собой в зависимости от того газа, для которых они предназначены. Для бытовых нужд, для автомобилей и для промышленных работ вам нужен разный газ, соответственно, и различные баллоны. Ацетиленовый баллон, который незаменим в газосварке, едва ли подойдет для плиты на кухне загородного дома или на машину.

Заранее также рекомендуется предусматривать, где и как вы сможете заправить газовый баллон. На больших предприятиях обычно имеются собственные станции, где выполняется заправка ацетиленовых баллонов. Они комплектуются специальным оборудованием для этого. Там, где нет больших производств, часто на районном уровне работаю специализированные предприятия, на которых можно не только заправить, но и такой баллон ацетиленовый купить для собственного производства или частной мастерской.

Баллон газовый на каждый день

В повседневном применении для бытовых нужд и для обеспечения топливом автомобилей достаточно распространенным устройством считается пропановый газовый баллон. Это отличный альтернативный вариант для подключения кухонной плиты или для установки на машину. Различия, конечно существуют. Если для дома предусмотрен обмен газовых баллонов, то баллон пропановый на автомобиле установлен стационарно, и его можно только заправлять сжиженным газом на специализированных заправочных станциях.

Следует сказать, что пропан используется не случайно. Тот природный газ, который поставляется в дома по трубопроводам, очень отличается от него. И не только техническими характеристиками. Его невозможно преобразовать в жидкое состояние, в котором производится заправка газовых баллонов пропаном.

Внутри баллона газ находится под высоким давлением. Так в небольшой емкости помещается много топлива. Для работы двигателя автомобиля или для плиты давление необходимо с намного меньшими рабочими параметрами. Отсюда делаем простой вывод – недостаточно приобрести и заправить газовый баллон. К нему еще необходимо специально устройство для понижения давления – эту функцию выполняет редуктор. Это прибор для регулировки подачи газа. Но с тем, что это и как работает, мы познакомим читателей уже в другой статье.

У нас вы можете купить