Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Что нужно знать об ацетиленовых баллонах

16 Марта 2019

Как хранится ацетилен

Для хранения этого газа используется ацетиленовый баллон. Внутри емкости содержится литая пористая масса (пемза, уголь и асбестовое волокно), которая предотвращает распространение ударной волны в случае взрыва. Во время заправки ацетиленовых баллонов газ под давлением заполняет поры, а наполнитель, пропитанный ацетоном, повышает объем газа и абсорбцию материала.

Баллоны, в которых хранится ацетилен, должны быть окрашены белой краской, а на поверхности емкости должны иметься отметки «Ацетилен» и «ЛМ» (литая пористая масса), нанесенные красной краской.

 

Поскольку ацетиленовые баллоны могут взорваться при высокой температуре, нужно строго соблюдать требования к их хранению, перевозке и эксплуатации.

  • Газовые баллоны хранятся в специальных клетках. Баллоны в них размещаются горизонтально так, чтобы вентили возвышались над основанием баллона.
  • Складировать баллоны можно на расстоянии более одного метра от приборов отопления.
  • В помещениях, где хранится ацетилен, запрещается размещать взрывчатые и горючие вещества.
  • Транспортировать баллоны с ацетиленом разрешается только в закрытом виде.
  • Во время сварки баллон следует располагать в пяти метрах от места выполняемых работ. При этом, согласно правилам техники безопасности, газ подается через шланги или трубы, сделанные из стали. Трубы из меди для подачи ацетилена не подходят.

Требования к проверке баллонов

Ацетилен разрешается хранить в баллонах, которые регулярно обслуживаются и подвергаются тарировке. Постоянной процедурой является внешний осмотр баллонов с ацетиленом. Внимание обращается на поверхность емкости, наличие на ней краски и надписей. Полученную в ходе проверки информацию о газовом баллоне заносят в специальные паспорта. При отсутствии документа эксплуатировать баллоны строго запрещается.

Через каждые два года проверяется состояние и вес пористой массы. Эта процедура выполняется в компаниях, имеющих лицензию на осуществление таких работ. Раз в пять лет газовые баллоны проходят испытание высоким давлением. Если баллон проходит проверку на плотность и прочность, он допускается к дальнейшему использованию в сварочных работах. При этом на его горловине отмечается дата, когда проходило испытание, а также указывается дата следующей проверки. Если же баллон не проходит испытание, его дальнейшая эксплуатация невозможна.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее