Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Что такое пропан

16 Марта 2019

Технический газ пропан - это горючее соединение, которое широко используется в различных сферах человеческой деятельности. Относится к классу алканов. Эти вещества в больших количествах находится в нефтяных продуктах и в сопутствующем добыче "черного золота" природном газе. В промышленности в основном используются горючие свойства данного химического соединения. На объекты поставляется в сжиженном состоянии в специализированных баллонах.

Преимущества этого технического газа заключается в его очень слабой токсичности по отношению к организму человека. Но при вдыхании паров пропана в больших количествах может наступить слабое наркотическое действие. Поэтому во время эксплуатации баллонов с техническим газом важно следить за герметичностью вентилей и других соединений.

Технический газ пропан не обладает характерным запахом, он бесцветен и легко воспламеняется, если вблизи есть открытые источники огня. При соединении с кислородом и воздушной смесью не создает взрывоопасных ситуаций (За исключением больших концентраций газа в замкнутых пространствах).

Химические свойства технического газа пропан

По своей химической структуре пропан - это углеродистое соединение с водородом. Широко известно и используется в промышленность свойство пропана к галогенизации. По этому принципу соединение используется в производстве галогеновых светильников и осветительных приборов для автомобильного транспорта. Для того чтобы инициировать реакцию галогенизации необходимо пропан соединить с галогеном и подвергнуть облучению ультрафиолетовыми лучами.

В сварочном процессе используется химическая реакция окисления пропана. Для успешного сварочного процесса необходима смесь пропана и кислорода. Для получения технического газа с более высокой температурой горения используется реакция дегидрирования под влиянием электрического или теплового крекинга. Таким образом получается горючее соединение ацетиленового ряда.

Катализация пропана и других алканов широко используется в химической промышленности для получения спиртов и различных кислот. Это позволяет в последнее время использовать пропан не только в качестве горючего топлива для автомобильного транспорта и проведения сварочных работ по металлу, но и в пищевой промышленности. Здесь обработанный пропан может стать как вкусоароматической добавкой, так и важным компонентом упаковочной тары.

Пропан - как смесь газов

В природе существует два основных вида естественных горючих газов. Это бутан и пропан. Их химическое отличие не значительное. И в большинстве случаев для заправки газовых баллон используется именно смесь пропана и бутана. Это не влияет на конечное качество материала. Для сварочного процесса смесь технического газа пропана с бутаном не требует использования специализированного сварочного оборудования и горелок.

Для заправки баллонов на автомобильном транспорте также может использоваться пропан и бутан. Аналогичные смеси газов поступают по газопроводам в квартиры и на отопительные комплексы.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее