Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Электроды для сварки цветных металлов

13 Июня 2018

Сварку цветных металлов – алюминия, никеля, меди и сплавов на их основе - производят специальными электродами. Эти сварочные электроды изготовлены с техническими характеристиками, несколько отличными от стандартов ГОСТа, применяемых к электродам других типов. Это обусловлено, в первую очередь, факторами свариваемости, такими, как теплопроводность, схожесть физико-химических свойств перечисленных металлов с составом воздуха и, конечно, температурой плавления цветных металлов. Поэтому сварочные электроды для цветных металлов должны обладать рядом специфичных свойств.

Алюминий и его сплавы, в силу легкой окисляемости этого металла, покрыты тугоплавкой пленкой, которую необходимо удалить для получения хорошего шва. Оксид алюминия, покрывающий металл, а порой и поверхность сварочной ванны, приводит к непроварам и включению неметаллических соединений, отчего страдает качество сварных соединений. Для улучшения формирования шва и удаления тугоплавкой пленки в сварочные электроды включают щелочные и щелочно-земельные металлы, хлористые и фтористые соли которых расплавляются вместе с ненужной пленкой и способствуют стабильному горению дуги.

Для сварки алюминиевых сплавов с малой плотностью и высокой теплопроводностью применяют сварочные электроды ОЗА-1 и АФ-4аКр из проволоки Св-А1 с галогенидным покрытием, ими сваривают алюминий А6, АД1 и АД; ОЗА-2 – на проволоке Св-АК5, для сварки алюминиевых литейных сплавов; сварочные электроды А2 – проволока СВ-АМ и Св-АК5, применяются для алюминиево-марганцевого сплава. Алюминиево-никлевую бронзу АМц9 и АН варят сварочные электроды БрАНМц8-5-1,5.

Повышенная жидкотекучесть меди активно взаимодействует с газами, в том числе с водородом и кислородом, что приводит к микротрещинам и появлению пор в сварочном шве. Поэтому в сварных соединениях рекомендуется применять раскисленную медь. Для соединения тепло- и электропроводной меди и ее сплавов с углеродистыми сталями используют хорошо прокаленные сварочные электроды Комсомолец-100 с предварительной зачисткой от оксидов и жиров. Сплавы с латунью и малопрочной бронзой обрабатывают электродами МН-5 с кислотным покрытием. Жаростойкий и жаропрочный монель-металл и вязкие медно-никелевые сплавы подвергаются сварке электродами высокой чистоты, например, МЗОК из проволоки НМЖМц28-2,5-1,5. Поверхности свариваемых металлов, так же как и сварочные электроды, проходят предварительную обработку. Кованый и литой никелево-молибденовый сплав варят сварочные электроды ХН-1 из проволоки НИМО-25.

У нас вы можете купить
Популярные запросы
Наши предложения
Статьи по теме
 
Электроды для сварки высоколегированных сталей
Высоколегированные стали отличаются повышенной прочностью, износостойкостью и устойчивостью к коррозийным… читать
 
Обзор сварочных электродов
Сварочный процесс требует применения не только высокотехнологичного сварочного оборудования, но и качественных,… читать
 
Электроды: устройство, применение и основные требования
Несмотря на узкую сферу применения, существует множество различных моделей и марок сварочных электродов.… читать
 
Сварочные электроды для всех типов сварки
Прежде всего, следует отметить, что универсального сварочного электрода, который подошел бы ко всем видам… читать
 
Электроды для сварки профильных труб: проблемы и технология
Популярность профильных труб объясняется удобством проведения монтажных работ и низкой стоимостью. Однако… читать
 
История возникновения сварочных электродов
Сегодняшнюю промышленность, производство, строительство, даже высокие технологии, без сварки представить… читать
 
Маркировка электродов: о чём она может рассказать
Требования государственного стандарта подразумевают нанесение на каждую упаковку с электродами специальной… читать