Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Электроды для сварки цветных металлов

13 Июня 2018

Сварку цветных металлов – алюминия, никеля, меди и сплавов на их основе - производят специальными электродами. Эти сварочные электроды изготовлены с техническими характеристиками, несколько отличными от стандартов ГОСТа, применяемых к электродам других типов. Это обусловлено, в первую очередь, факторами свариваемости, такими, как теплопроводность, схожесть физико-химических свойств перечисленных металлов с составом воздуха и, конечно, температурой плавления цветных металлов. Поэтому сварочные электроды для цветных металлов должны обладать рядом специфичных свойств.

Алюминий и его сплавы, в силу легкой окисляемости этого металла, покрыты тугоплавкой пленкой, которую необходимо удалить для получения хорошего шва. Оксид алюминия, покрывающий металл, а порой и поверхность сварочной ванны, приводит к непроварам и включению неметаллических соединений, отчего страдает качество сварных соединений. Для улучшения формирования шва и удаления тугоплавкой пленки в сварочные электроды включают щелочные и щелочно-земельные металлы, хлористые и фтористые соли которых расплавляются вместе с ненужной пленкой и способствуют стабильному горению дуги.

Для сварки алюминиевых сплавов с малой плотностью и высокой теплопроводностью применяют сварочные электроды ОЗА-1 и АФ-4аКр из проволоки Св-А1 с галогенидным покрытием, ими сваривают алюминий А6, АД1 и АД; ОЗА-2 – на проволоке Св-АК5, для сварки алюминиевых литейных сплавов; сварочные электроды А2 – проволока СВ-АМ и Св-АК5, применяются для алюминиево-марганцевого сплава. Алюминиево-никлевую бронзу АМц9 и АН варят сварочные электроды БрАНМц8-5-1,5.

Повышенная жидкотекучесть меди активно взаимодействует с газами, в том числе с водородом и кислородом, что приводит к микротрещинам и появлению пор в сварочном шве. Поэтому в сварных соединениях рекомендуется применять раскисленную медь. Для соединения тепло- и электропроводной меди и ее сплавов с углеродистыми сталями используют хорошо прокаленные сварочные электроды Комсомолец-100 с предварительной зачисткой от оксидов и жиров. Сплавы с латунью и малопрочной бронзой обрабатывают электродами МН-5 с кислотным покрытием. Жаростойкий и жаропрочный монель-металл и вязкие медно-никелевые сплавы подвергаются сварке электродами высокой чистоты, например, МЗОК из проволоки НМЖМц28-2,5-1,5. Поверхности свариваемых металлов, так же как и сварочные электроды, проходят предварительную обработку. Кованый и литой никелево-молибденовый сплав варят сварочные электроды ХН-1 из проволоки НИМО-25.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее