Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Электроды для сварки профильных труб: проблемы и технология

16 Марта 2019

Популярность профильных труб объясняется удобством проведения монтажных работ и низкой стоимостью. Однако сварить тонкие трубы достаточно сложно, так как можно прожечь металл или сделать слабый шов. Но подобные проблемы не возникнут, если тщательно подготовиться к процессу сварки. Для этого необходимо сначала купить сварочные электроды подходящей марки, а затем использовать соответствующий ток и технологии.

Профильные трубы сваривают, используя ручную дуговую сварку. Электроды выбираются на основании таких параметров, как толщина металла, который будет свариваться, и цель проведения подобной работы.

Что касается толщины, то для труб с толщиной стенки полтора миллиметра нужно использовать двухмиллиметровые электроды. Наивысшего качества шва можно добиться, используя во время сварки электроток, равный 40-60 Ампер. При этом сварка должна быть непрерывной по всей длине шва.

Также сварку можно проводить способом прекращения сварочной дуги. Чаще всего этот процесс и используется сварщиками в таком виде работ. В том случае, когда идёт речь о слишком тонком металле, есть смысл провести точечную сварку. Эта технология предполагает создание шва точками. Применяя её, нужно проявлять максимальное внимание, так как очень просто прожечь поверхность металла. Также велика опасность создания шва на поверхности, что не позволит использовать конструкцию для тех целей, выполнять которые она предназначена.

В процессе сварки профильных труб необходимо очень быстро выполнять работу. Иначе металл остынет и при продолжении процесса качество места сварки окажется низким.

Одним из простейших способов сварки тонких металлов является полуавтоматический, с помощью специального сварочного оборудования. Его преимущество заключается в том, что аппарат производит сварку на минимальном сварочном электротоке. При этом можно либо работать непрерывно, либо выполнить точечную сварку. Одним словом, полуавтоматическое сваривание тонких металлов не предполагает каких-либо ограничений при выборе способа выполнения работ.

В заключение отметим, что в процессе проведения сварки профильных труб имеет значение не только качество сварочных электродов, но и мастерство сварщика. Лишь опытный сварщик сможет подобрать необходимые инструменты и оборудование, с помощью которых гарантированно удастся получить отличный результат.

Сварочные электроды в ГАЗКОМ
Пользуется спросом
Цены на сварочные электроды
Статьи по теме
 
Электроды НЖ-13: для высоколегированных сталей
Электроды НЖ-13 предназначены специально для высоколегированных сталей. Они особенно хорошо подходят… читать
Особенности рутиловых электродов
 
Особенности рутиловых электродов
Рутиловые электроды используются при сварке низколегированных и малоуглеродистых сталей. Они подходят… читать
 
Покрытие сварочных электродов
В зависимости от типа химического покрытия, сварочные электроды можно разделить на три группы: фтористо-кальцевые,… читать
 
Маркировка электродов: о чём она может рассказать
Требования государственного стандарта подразумевают нанесение на каждую упаковку с электродами специальной… читать
 
Обзор сварочных электродов. Рекомендации по выбору.
Для обеспечения качественного процесса сварки необходимо иметь не только высокотехнологическое современное… читать
Электроды МР-3С: для низкоуглеродистых и низколегированных сталей
 
Электроды МР-3С: для низкоуглеродистых и низколегированных сталей
Сварочные электроды МР-3С используются для сварки низколегированных и низкоуглеродистых сталей. Они имеют… читать
 
Сварочные электроды: секреты приобретения...
Скорость, комфорт, качество, а также ряд других показателей шва, в первую очередь зависит от того, какие… читать