Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Электроды для сварки в зависимости от свариваемых металлов

16 Марта 2019

Сегодня выбор различных расходных материалов для сварочных работ огромен. Промышленность выпускает все необходимое для того, чтобы произведенные сварочные работы соответствовали стандартам качества, которые предъявляет к изготавливаемым конструкциям современность. Среди расходных материалов особняком стоят сварочные электроды. На данный момент их выбор огромен. Практически для каждого вида металла есть специальный тип и вид электрода. Мы в этом материале рассмотрим основные из них. Такие, как сварочные электроды МР-3С, сварочные электроды УОНИ 13/55, сварочные электроды НЧ-2 и сварочные электроды НЖ-13. Эти четыре вида электродов охватывают практически все сварочные работы со всеми используемыми сегодня металлами.

Сварочные электроды МР-3С

Сварочные электроды МР-3С применяются для сварочных работ на таких металлах, как углеродистые и легированные. Эти стали используются в тех областях народного хозяйства, где от прочности металлической конструкции зависит безопасность и производительность производственных процессов. Поэтому предъявляются повышенные требования к прочности сварочных швов. Сварочные электроды МР-3С позволяют произвести все сварочные операции на таких металлах и сплавах без брака и использования дополнительных присадок и флюсов. При работе со сварочными электродами МР-3С рекомендуется применять постоянный ток с обратной полярной направленностью. Также допускается использование и переменного тока, который подается на холостом ходу от генерирующих установок в 50В.

Сварочные электроды УОНИ

Сварочные электроды УОНИ отличаются тем, что их применение достаточно широко. В основном они используются для сварки высоколегированных и высокоуглеродистых сталей. Но и для основных сварочных работ эти электроды также пригодны.

Сварочные электроды НЧ

Сварочные электроды НЧ предназначены для производства любых сварочных работ с такими металлами, как чугун и его сплавы. В частности, некоторые виды этих электродов используются для резки чугуна. В зависимости от толщины обрабатываемых металлов выбирается сварочный электрод НЧ-2 подходящего диаметра. Сегодня доступны различные диаметры сварочных электродов НЧ-2. Эти электроды используются без предварительного прогрева детали. Метод сварки, который используется, чаще всего дуговой, с использованием постоянного тока. Направленность полярности может использоваться любая. В зависимости от диаметра сварочного электрода НЧ-2 используется различная сила тока. Например, при использовании сварочного электрода НЧ-2 диаметром в три миллиметра применяется сила тока в вертикальном положении в 70А, а в нижнем положении в 90А. Если же используется сварочный электрод НЧ-2 диаметров в пять миллиметров, то сила тока в нижнем положении может доходить до 170А, а в вертикальном положении максимальное значение используемой силы тока рекомендуется ограничить 140А.

Сварочные электроды НЖ

Сварочные электроды НЖ предназначены для работы со всеми видами нержавеющих сталей и сплавов. Чаще всего их используют для всех видов сварочных работ с такими металлами, как никель, молибден, хром и их сплавы и соединения. При производстве работ сварочными электродами НЖ-13 следует использовать ток постоянного напряжения, имеющий обратную полярную направленность. В ряде случаев, в зависимости от химического состава обрабатываемых металлов рекомендуется использовать различные присадок, флюсы и технические газы для создания защитной рабочей среды в сварочной зоне.

Практически все электроды маркируются в зависимости от состава своего основного покрытия. За счет этого состава можно с легкостью определить, для какого вида металлов наиболее пригоден тот или иной сварочный электрод. Помимо сварочных электродов для прокладки сварочных швов используются и другие виды расходных материалов. Чаще всего это сварочная проволока, сварочные ленты, пластины и припои.

У нас вы можете купить
Популярные запросы
Наши предложения
Статьи по теме
 
Как расшифровать название сварочного электрода?
Сварочные электроды являются таким же необходимым материалом, скажем, на стройке, как бетон или камень.… читать
 
Электроды для сварки разнородных сталей и сплавов
К категории разнородных сталей и сплавов относятся металлы с неодинаковой степенью свариваемости, с качественно… читать
Что нужно учесть при покупке электродов
 
Что нужно учесть при покупке электродов
Результат сварки может быть испорчен, если были неправильно выбраны сварочные электроды. Прутки для сваривания… читать
 
Особенности импортных электродов
Помимо российских, в продаже есть и импортные электроды. Они более дорогие, но зато, купив такие изделия,… читать
 
Обзор сварочных электродов
Сварочный процесс требует применения не только высокотехнологичного сварочного оборудования, но и качественных,… читать
 
Особенности прокаливания и просушки электродов
Электрические печи, в которых происходит прокаливание и просушивание сварочных электродов, должны иметь… читать
 
Требования к транспортировке сварочных электродов
Современный рынок переполнен всевозможными материалами для сварки (сварочные электроды, сварочная проволока… читать