Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Электроды для сварки высоколегированных сталей

14 Января 2019

Высоколегированные стали отличаются повышенной прочностью, износостойкостью и устойчивостью к коррозийным процессам. За счет этого они находят широкое применение во всех сферах жизнедеятельности человека. Сегодня огромное количество различных ответственных конструкций в нашем быту выполнено именно из высоколегированных сталей. Но их необходимо как-то обрабатывать, соединять, разрезать. Для этого применяются сварочные работы.

Основной производственной проблемой при сварке деталей из высоколегированных сталей является то обстоятельство, что сварочный шов чаще всего получается низкого качества. Состав металла в сварочной зоне резко отличается от химического состава основных деталей. Из-за этого в зоне сварочного шва теряются те потребительские свойства, которыми обладает металл, из которого выполнена основная часть получаемой конструкции. Резко падает срок эксплуатационной пригодности готового изделия, значительно снижается его устойчивость к коррозии и действиям внешней среды.

Поэтому основной задачей при организации сварочных работ с высоколегированными сталями является создание таких условий производства сварочного шва, при которых химический состав сварочной зоны будет соответствовать составу свариваемых деталей. Немаловажную роль в этом играет выбор подходящего электрода.

Чаще всего для сваривания высоколегированных сталей используются сварочные электроды УОНИ. Они имеют уникальный химический состав покрытия. За счет тех элементов, которые в ходят в состав покрытия сварочных электродов УОНИ в сварочной зоне происходит образование тех процессов, которые приводят к тому, что сварочный шов становится высоколегированным. Такая поверхность обладает всеми техническими и потребительскими свойствами, которыми обладают свариваемые детали.

Сварочные электроды УОНИ, которые рекомендованы для использования в сварочных работах на деталях из высоколегированных сталей, имеют сложное химическое покрытие, состоящее из кальциевого и фтористого состава. Тип покрытия этих электродов является основным.

За счет своего уникального химического состава сварочные электроды УОНИ 13/55 не требуют применения в сварочном процессе дополнительных флюсов и присадок. Также в большинстве случаев можно обойтись и без создания дополнительной среды защитного технического газа. В процессе расплавления сварочные электроды УОНИ образуют специальный флюс. Этот материал надежно обволакивает каждую молекулу расплавляемого в сварочной зоне металла основных свариваемых деталей. Эти флюс надежно защищает металл от воздействия природных окислителей, таких как азот и кислород. Помимо этого в процессе работы, при расплавлении сварочного электрода УОНИ выделяется некоторое количество защитного газа, которого достаточно для того, чтобы полностью воспрепятствовать поступлению в сварочную зону водорода. При попадании водорода на сварочную поверхность велика вероятность того, что произойдет в последующем растрескивание сварочного шва. Также это может способствовать окислению и зашлакованности поверхности. Поэтому избежать всех этих процессов очень важно при сваривании высоколегированных сталей. Помогают в этом сварочные электроды УОНИ 13/55.

У нас вы можете купить