Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Электроды МР-3С: для низкоуглеродистых и низколегированных сталей

16 Марта 2019

Сварочные электроды МР-3С используются для сварки низколегированных и низкоуглеродистых сталей. Они имеют высокую производительность. Сварка такими электродами может производиться в разных положениях, в том числе и сверху вниз. В сложных ситуациях (например, при сварке тяжелых и ржавых труб теплотрассы) они также могут быть использованы. Чтобы производить работы такими электродами, не обязательно перемещать сам объект.

Особенность МР-3С


Электроды МР-3С имеют, как правило, синее покрытие, что говорит о рутиловом компоненте в изделиях. Рутиловые электроды отличаются тем, что они не способствуют появлению пор и легко зажигаются. МР-3С - изделия, которые рекомендуется использовать при малом и среднем токе. Это электроды разных диаметров, самые тонкие из них можно применять при подключении аппарата к обычной бытовой сети.

Используя электроды сварочные этого типа, можно забыть про шлак. Шлаки легко отделяются, для этого даже не нужно прилагать никаких усилий. В этом отношении изделия российских производителей напоминают европейскую продукцию. МР-3С может давать вогнутые швы при сварке тавровых изделий. Электроды подходят для сварки ржавого, окисленного, загрязненного и влажного металла.

Характеристики и свойства



Чтобы получить 1 кг наплавленного металла, нужно использовать 1,7 кг электродов МР-3С. Расход вполне экономичный, если сравнивать изделия с другими российскими аналогами. Электроды без проблем можно использовать при переменном и постоянном токе. Низкие токи подходят для работы с такими прутками.

Покрытие электродов гарантирует хороший обжим дуги и стабильное горение. Большинство сварщиков оставляют положительные отзывы о работе с такими изделиями. Прутки не имеют дефектов, в продаже крайне редко можно встретить брак. На предприятиях такую продукцию проверяют сразу после выпуска.

Специалисты отмечают легкий процесс варки, даже если необходимо работать в потолочном положении. Шов накладывается легко, шлаки удаляются без каких-либо усилий. Перед работой можно даже не очищать поверхность, тем более, что в некоторых случаях это невозможно. На электроды Мр-3С цена зависит от таких показателей, как диаметр прутка и поставщик. Надежные поставщики не завышают цены до максимума.

На рынке практически нет подделок под синие электроды, поэтому, покупая изделия, можно не сомневаться в их качестве.

Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее