Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Электроды МР-3С: характеристики и особенности использования

16 Марта 2019

Сварочные электроды МР-3С располагают высочайшими технологическими и сварочными характеристиками. Они отвечают требованиям, которые предъявляются к аналогичным изделиям зарубежного производства, и имеют ряд преимуществ перед другими марками электродов.

Так, данная марка изделий используется для сварки металлов, находившихся в условиях высокой влажности. Их используют для сварки ржавых и не очищенных от загрязнений и окислов металлических поверхностей. Наряду с этим, электроды МР-3С существенно повышают производительность сварочного процесса.

При выполнении сварки металлических элементов средней и большой толщины электрод используется в повышенных режимах под углом назад. Непосредственно перед началом работы электроды прокаливают в течение одного часа при температуре от 170 до 200 градусов Цельсия. Специалисты рекомендуют воспользоваться в данной ситуации дугой короткой или средней длины.

Электроды МР-3С находят своё применения во время сварки в любом пространственном положении и не исключают возможности использования при вертикальной сварке по направлению сверху вниз. Их подключают к источникам электропитания переменного и постоянного тока, имеющим обратную полярность и располагающим напряжением не менее пятидесяти Вольт.

За счёт электродов этой марки процесс сварки существенно облегчается. Это утверждение относится как к созданию швов и установке прихваток, так и к трубопроводам, имеющим неповоротные стыки. Шлаки от образованных с помощью электродов швов отделяются легко.

Поскольку в обмазку изделий добавляют специализированные добавки, обжим дуги удаётся сформировать максимально устойчивым и обеспечить стабильное пламя, когда электрод требуется переместить.

Высоким спросом электроды МР-3С пользуются, потому что с их помощью сварочный процесс осуществляется при подаче электротока низкого напряжения. Изделия, имеющие небольшой диаметр, можно подпитывать электричеством, подключая к бытовой электросети. Их можно использовать для создания вогнутых швов, применяя в сварочном процессе соединений таврового типа.

Высокие экологические характеристики электродов данной марки достигаются за счёт раскисления металла, происходящего комплексно. В 10,3 граммах сварочного аэрозоля, которым располагает один килограмм электродов, содержание марганца составляет всего лишь 0,6 грамма.

Во время изучения механических характеристик изделий МР-3С было установлено, что при невысоком содержании марганца с помощью этих изделий удаётся достичь такого же предела прочности, что и у электродов, с более высоким содержанием данного элемента.

Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее