Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Газовая сварка. Обзор необходимого оборудования в зависимости от применяемых технических газов

11 Июля 2018

Такой метод обработки металлов и тугоплавких материалов, как газовая сварка прочно вошел в обиход практически на всех производственных площадках. Для того чтобы организовать процесс газопламенной обработки необходимо специализированное оборудование и технические газы. Сегодняшний рынок предлагает большое разнообразие как оборудования для газовой сварки, так и возможности для приобретения уже заправленных газовых баллонов и заправки технических газов в ваши емкости. Основным критерием в выборе поставщика такого оборудования и технических газов должна стать надежность, высокий профессионализм, ответственность и честность. Потому что очень часто газосварочные работы сопряжены с риском для жизни как самих сварщиков, так и окружающих людей. Поэтому только надежный поставщик технических газов и сварочного оборудования может обеспечить безопасность технологического процесса.

В этом материале мы не предлагаем вам обзор имеющихся на сегодняшний день поставщиков

В этой статей мы предлагаем вам ознакомиться с тем, как правильно выбрать сварочное оборудование и технические газы в зависимости от того, какие производственные задачи стоят перед вами.

Выбор всего необходимого для газопламенной обработки начинается с выбора сварочного аппарата.

Далее подбираются все необходимые для сварочного процесса расходные материалы. Затем в зависимости от функционального предназначения подбираются технические газы. Непременными атрибутами на любой производственной площадке являются и средства защиты, такие как спецодежда, очки, перчатки.

Для газовой сварки можно приобрести любой сварочный аппарат для электросварки.

Одним из наиболее подходящих может оказаться полуавтомат сварочный ПДГО-602 с блоком управления ВС-600. Этот сварочный аппарат имеет многофункциональное назначение. Предназначен для организации и проведения любых сварочных операций в полуавтоматическом режиме. Его блок управления позволяет производить широкий спектр сварочных работ. Данный полуавтоматический аппарат поставляется без обязательной комплектации кабелем и горелкой. Также можно порекомендовать и полуавтомат сварочный ПДГ-508М (516М) с ВДУ-506. Этот сварочный аппарат, благодаря своим техническим характеристикам дает возможность производить все виды газопламенной обработки металлов и тугоплавких материалов с минимальным расходом технических газов и энергоресурсов. Это достигается при помощи высокой скорости производства сварочных операции и точности произведенных операций. Этот полуавтомат можно применять для всех видов дуговой сварки. Также допускается его использование при проведении работ с такими металлами, которые требуют защиты техническими газами. Чаще всего для этого используется углекислый газ или аргон. Для обеспечения горения при использовании данных сварочных аппаратов используется пропан, бутан или их технические смесь. Процессы окисления и увеличения производительности тепла при горении обеспечивает такой технический газ, как кислород.

После того, как сварочный аппарат приобретен, необходимо осуществить выбор дополнительного оборудования,

которое поможет не только оптимизировать сварочные операции, но и сделает возможным абсолютно любую обработку металлов и тугоплавких материалов. В частности, для газовой сварки необходимыми дополнительными видами оборудования являются газовые редукторы, газовые горелки, подающие рукава. Газовый редуктор обеспечивает равномерное и дозированное поступление технического газа в газовую горелку. При помощи газового редуктора можно установить те технические параметры, которые рекомендованы для производства тех или иных сварочных работ. Газовые редукторы различаются по цели своего назначения. Для каждого технического газа используется свой вид редуктора. Так, в частности, есть кислородные газовые редукторы, ацетиленовые и пропановые. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются такие газовые редукторы, как газовый редуктор ацетиленовый БАО-5-4 (БАМЗ), газовый редуктор пропановый БПО-5-4 (БАМЗ), газовый редуктор кислородный БКО-50-4 (БАМЗ).

Выбор газовой горелки зависит от того, какой технический газ будет использоваться для её работы.

В продаже на сегодняшний день представлены газовые горелки, которые работают на горючей смеси, на основе пропана и ацетилена. Среди ацетиленовых газовых горелок можно порекомендовать использование газовой горелки ацетиленовой Г3, Донмет-251 или газовой горелки ацетиленовой Г2, Малятко. Также есть газовые горелки, которые предназначены для проведения определенных сварочных операций. Так, для обработки тугоплавких кабелей и металлопластиковых труб применяется газовая горелка пропановая ГВП-229. Для проведения газопламенных работ при укладке изоляционных материалов необходимо использовать газовые горелки, которые позволяют обеспечивать наибольшую площадь одновременного охвата обрабатываемого материала. Для этого наиболее целесообразно использование газовых горелок с несколькими мундштуками. Достаточно часто в этих целях используется горелка газовая пропановая ГВ-250.

Для резки металлов применяются газовые резаки.

Они имеют устройство и функциональное предназначение, схожие с газовой горелкой. Газовый резак обеспечивает горение технического газа, направляет пламя в зону разреза. Газовые резаки так же, как и газовые горелки различаются по типу используемого технического газа. Они бывают пропановые и ацетиленовые. Наиболее экономично приобретение газового резака смешанного типа. Такие резаки могут работать как с использованием горючей смеси на основе пропана, так и на основе ацетилена.

Кроме вышеперечисленного сварочного оборудования для организации сварочного процесса требуется применение расходных материалов. В сварочных работах на различных металлах и тугоплавких материалах, в зависимости от поставленных производственных задач применяются различные виды электродов, сварочной проволоки, присадочных материалов, флюсов и многого другого.

Сварочные электроды и сварочная проволока подбирается в зависимости от того, какой сварочный шов нужно проложить. Основная техническая характеристика этих расходных материалов – это их диаметр. От толщины свариваемых деталей и необходимого для этого сварочного шва выбирается электрод или проволока соответствующего диаметра. Чем больше диаметр электрода, тем больше будет ширина сварочного шва.

Мы рассмотрели основные компоненты для организации газопламенной обработки металлов. Кроме всего вышеперечисленного вам потребуется своевременная и бесперебойная поставка различных технических газов. Они имеют различное назначение. Такие технические газы, как пропан, бутан и ацетилен обеспечивают процесс горения. Кислород необходим для окислително-восстановительных реакций в процессе газосварки. Есть также технические газы, которые предназначены для создания защитных сред, в которых обрабатываются отдельные виды металлов и сплавов. К таким техническим газам относятся аргон, углекислота, азот. Все технические газы поставляются на производственную площадку в специальных баллонах, промаркированных соответственно ГОСТу.

Для организации защиты сварщика применяется защитное оборудование. К нему можно отнести специальные сварочные очки, спецодежду, защитные рукавицы, которые должны обладать электроизоляционными свойствами и многое другое.

При выборе поставщика сварочного оборудования и расходных материалов старайтесь выбирать те фирмы, которые имеют возможность поставки вам всего необходимого. Это избавит вас от необходимости закупа различного оборудования и расходников в разных местах и обеспечит стабильность и бесперебойность сварочного процесса.

У нас вы можете купить
Популярные запросы
Наши предложения
Статьи по теме
 
Технические газы и сферы их применения
В настоящее время технические газы нашли своё применение в машиностроении, металлургии и обработке металлов,… читать
 
Обработка легированных сталей при помощи газовой сварки.
Легированная сталь – это сплав, который включает в себя помимо основного металла различные добавки, призванные… читать
 
Технология газопламенной обработки. Необходимое оборудование и расходные материалы
Технология газопламенной обработки металлов и тугоплавких материалов известна людям уже на протяжении… читать
 
Обработка окисляемых металлов с помощью газопламенного метода сварки.
В современных промышленных процессах очень часто используются такие виды металлов, которые достаточно… читать
Безопасность при работе с техническими газами
 
Безопасность при работе с техническими газами
Технические газы необходимы для организации сварочного процесса. Метод газопламенной обработки металлов… читать
 
*Технические газы и газовые смеси
Технические газы используются сегодня в таких сферах, как сельское хозяйство, строительство, пищевая… читать
 
Cварка алюминия и его сплавов. Все тонкости, оборудование и материалы
Газовая сварка алюминия и его сплавов является проблемным мероприятием за счет того, что при расплавлении… читать