Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Газовая сварка. Современное оборудование и технические газы.

23 Января 2019

Развитие уровня промышленности неизбежно приводит к тому, что человек для своей работы применяет все более сложные устройства и механизмы. Не обошел стороной этот процесс и сферу газовой сварки. Сегодня практически повсеместно для производства сварочных работ применяются полуавтоматические сварочные аппараты, которые имеют широкие функциональные возможности. Это оборудование позволяет выполнять на высоком качественном уровне весь спектр сварочных работ.

В настоящее время мы рекомендуем к использованию различные виды сварочных аппаратов и трансформаторов. Полуавтомат сварочный ПДГ-421 позволяет производить сварочные операции практически с любыми металлами в среде защитных газов. Для сварки используется сварочная проволока, которая подается к место проведения сварочного шва в автоматическом режиме. Аппарат может работать на постоянном типе тока. Полуавтомат сварочный А-1197Г также предназначен для различных видов газосварочных работ. С его помощью можно производить сварочные операции в среде углекислого газа. Также доступна аргонно-дуговая сварка и сварка с защитой при помощи флюса. Наиболее подходящими видами электродов считаются неплавящиеся. Этот сварочный аппарат оборудован специальной панелью для управления автоматизированным механизмом подачи сварочных материалов. Также с легкостью регулируется сила и вид тока.

Достаточно часто при сварке различных металлов используется технический газ аргон. Это обусловлено тем, что в ряде случаев необходимо максимальная защита поверхностей металла от окислительных и коррозионных процессов. Для производства аргонно-дуговой сварки требуется применение специального оборудования.

Прежде всего, это специальные установки, которые позволяют создавать максимально эффективные условия для реализации данного метода сварки. Сегодня наиболее целесообразно применение установки аргоно-дуговой сварки УДГ-161. Этот аппарат позволяет с легкостью производить любые сварочные работы в среде защитного технического газа аргон. Эта установка требует применения неплавящихся электродов и постоянного тока. Есть возможность при помощи этого аппарата производить и различные другие сварочные операции. В этом случае возможно использование покрытых электродов и переменного тока.

Также для проведения сварочных работ при помощи аргонно-дугового метода необходимы специальные горелки аргонно-дуговой сварки. Рассмотрим такой вид, как горелка аргоно-дуговой сварки АГНИ-03М. С её помощью можно сваривать в ручном режиме различные металлы и сплавы. Используются неплавящиеся электроды. Для сварки алюминия с использованием данного вида горелки рекомендуется применять переменный ток. Для всех остальным металлов используется постоянный ток прямой полярности. Эта горелка имеет не водный тип охлаждения. Поэтому её использование не зависит от наличия возможности подведения водяного охлаждения.

Для современных сварочных работ используется достаточно большое количество различного оборудования и дополнительных аксессуаров. Не последнее место в этом процессе занимают технические газы. С их помощью появилась возможность не только максимально ускорить сварочные работы, но и вывести их на новый качественный уровень. Использование современных технических газов, таких, как ацетилен, дает возможность получить максимальную температуру горения в зоне проведения сварочных работ. Это позволяет избежать деформации металла, образования шлака на поверхности сварочного шва.

Также при помощи технических газов стало возможным проводить обработку таким металлов и сплавов, которые подвергаются быстрому окислению и разрушению. Для этих целей используются аргон, гелий, углекислота и азот.

Перспективы развития сварочного оборудования и технических газов для сварки достаточно широки. Сегодня требуется в первую очередь автоматизация многих сварочных процессов и увеличение производительности труда. Для решения этих задач в ближайшее время появятся еще более современные сварочные аппараты и дополнительное оборудование. Сфера технических газов также не останется в стороне. С развитием сварочного оборудования будет происходить внедрение новых технических газов. Также есть перспектива расширения сферы применения и существующих сегодня газов.

У нас вы можете купить