Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Газовые баллоны: хранение и транспортировка

16 Марта 2019

Газовые баллоны нужно хранить и транспортировать в соответствии с установленными правилами. Следование инструкциям - залог безопасности для работников предприятий и частных владельцев баллонов. Нарушение предписаний практически всегда приводит к трагедиям.

Хранение газовых баллонов

Баллоны газовые могут храниться в специально отведенном для них помещении и под открытым небом. Но при этом надо помнить, что на стальные изделия не должны попадать осадки. Дождь и снег могут повлиять на качество сосудов под давлением, что приведет к утечке газа. Желательно также защитить газовые баллоны от перепадов температур, а также критически высоких и слишком низких температурных режимов.

В складских помещениях следует содержать баллоны вдали от источников огня и высоких температур. Газ под давлением должен располагаться на расстоянии от 1 метра относительно источника высокой температуры.

В одном помещении запрещено содержать горючие газы и сжатый кислород. Чтобы сотрудники при загрузке баллонов в склад не перепутали их, на изделия нанесена специальная маркировка. Сосуды с горючими газами окрашиваются в красный цвет и имеют белые надписи. Баллоны с техническим кислородом всегда контрастного синего цвета. Согласно правилам, кислород не стоит также хранить с другими воспламеняющимися веществами и смазочными материалами.

Перевозка баллонов с газом

Перевозка баллонов осуществляется в соответствии с рядом требований. Транспортировка производится на рессорных машинах либо на автокарах в пределах цеха или склада. При перевозке изделия не должны контактировать друг с другом и особенно надо следить за тем, чтобы баллоны не ударялись друг о друга. Если необходимо заправить газовые баллоны, то пустые емкости перевозят без указанных мер предосторожности.

Вентили транспортируемых изделий всегда размещаются горловинами в одну сторону. Разрешено перевозить сосуды в вертикальном положении. Если есть необходимость, то баллоны загружаются в контейнеры, однако довольно часто их перевозят и без контейнеров. Это не влияет на безопасность перевозок в большинстве случаев.

Чтобы предотвратить удары, надо создать между баллонами специальные прокладки из тряпок, резины или досок. Подойдет любой материал, который может амортизировать удар. Резина - лучший выбор при перевозке баллонов. Борты прицепа должны быть достаточно высокими, чтобы ни один сосуд не упал. Падение чревато неприятностями, ведь некоторые баллоны заполнены взрывоопасными веществами под давлением.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее