Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Как и когда проводятся испытания газовых баллонов

16 Марта 2019

На срок проведения освидетельствования газовых баллонов влияет материал, из которого они изготовлены:

  • баллоны, изготовленные из легированных сталей без учёта содержащихся в них композитов, подвергаются испытаниям один раз в пять лет;
  • ёмкости из углеродистых сталей проверяют один раз в три года;
  • баллоны, выполненные из неметаллических материалов, проходят освидетельствование один раз в два года.

Проведение освидетельствования и испытаний регламентируется нормативными актами и положениями. Оно проводится в специализированных помещениях, в которых установлено соответствующее оборудование.

Специалисты, которые занимаются освидетельствованием и проводят испытания, должны получить разрешение после того, как они пройдут обучение. Испытания проводятся на профильных стендах с пультами управления и сигнализацией (звуковой и световой).

Испытания необходимы для того, чтобы эксплуатация газовых баллонов была полностью безопасной. После проведения испытаний на табличках, закреплённых на каждой ёмкости, или в паспорте делается отметка, указывающая на то, когда должно быть проведено следующее техобслуживание баллона.

Перед тем, как начнутся испытания, баллоны очищаются от грязи. С них снимается запорная арматура. В обязательном порядке осуществляется дегазация ёмкости и её продувание инертным газом.

Если после этих процедур на баллоне не будут обнаружены при внешнем осмотре вмятины, царапины, ржавчина, трещины и сколы и он не будет отбракован, то начинаются его испытания.

Во время гидравлических испытаний газовые баллоны проверяются на целостность. Для проведения такой проверки в них закачивается вода. Она находится в ёмкости две минуты, при этом поддерживается давление в 25 атмосфер.

Затем давление постепенно снижается до 16 атмосфер, и снова проводится внешний осмотр, в ходе которого специалисты могут выявить ранее незамеченные и невидимые невооружённым глазом вмятины и трещины. Баллон считается прошедшим гидравлическое испытание, если этих дефектов не проявилось. Если же они были обнаружены, то его отбраковывают.

Также проводятся пневматические испытания. Для этого потребуется заправка газовых баллонов, находящихся под водой, сжатым воздухом. Параметры давления при этом должны составлять 16 атмосфер. Ёмкости должны находиться под давлением две минуты или в течение того времени, которое указано в их паспорте.

Годным к эксплуатации считается тот баллон, из которого во время пневматических испытаний не пошли пузырьки воздуха.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее