Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Как подобрать подходящие сварочные электроды

16 Марта 2019

Современные материалы, металлы и их сплавы становятся все более совершенными. Постоянно появляются новые виды металлов, которые активно применяются в различных производственных процессах. Для изготовления конструкций и деталей необходим правильный выбор, как самого сварочного оборудования, так и технологий, применяемых в сварочном процессе. Немаловажную роль во всем этом играет подбор сварочных электродов. В зависимости от того, насколько правильно выбран тип сварочного электрода, будет отличаться качество получаемого сварочного шва.

Для того чтобы сварочный шов был максимально ровным и прочным, необходимо создать такие условия, при которых в сварочной ванне при расплавлении электрода, будут образовываться такие сплавы, которые будут иметь сходную структуру с химическим составом свариваемых деталей. Для того, чтобы удовлетворить этому техническому условию достаточно подбирать сварочные электроды по составу входящих в них химических элементов.

Также при выборе сварочных электродов следует учитывать и те технические условия их использования, которые рекомендованы производителем. Так, сварочные электроды НЧ-2 предназначены для применения их в сварочных процессах в нижней и вертикальной плоскости. Допускается использование тока постоянного напряжения с обратной полярностью. Эти электроды применяются для сварки чугуна и его сплавов. При этом стоит учитывать, что для определенных марок чугуна в сварочном процессе сварочными электродами НЧ-2 необходимо использование специальных присадок и флюсов для раскисления металла в сварочной зоне. Дополнительный нагрев при работе со сварочными электродами НЧ-2 не требуется.

Сварочные электроды НЖ-13 используются широко при сварочных работах на коррозионостойких сплавах и металлах. Они прекрасно подходят для сваривания деталей из никелевых, молибденовых и хромированных сплавов. Все нержавеющие виды сталей также могут быть обработаны с помощью этих электродов. Технические условия использования сварочных электродов НЖ-13 следующие. Для качественного сварочного процесса необходимо обеспечить температуру в сварочной зоне до 350 градусов. При прокладке сварочного шва используется постоянный ток с обратной полярностью направленности.

Помимо технических условий использования, видов обрабатываемых металлов, необходимо при выборе сварочных электродов обращать внимание и на толщину свариваемых деталей. В зависимости от толщины деталей необходимо прокладывать сварочный шов определенной ширины. Достичь заданных параметров получаемого сварочного шва достаточно просто. Для этого нужно подбирать сварочные электроды подходящего диаметра. В частности сварочные электроды УОНИ, которые применяются для сварки высоколегированных и высокоуглеродистых сталей и используются на наиболее ответственных производственных участках, имеют широкий диапазон диаметров. Размерность сварочных электродов УОНИ начинается от диаметра в два миллиметра и оканчивается 5 миллиметрами.

Выбор диаметра сварочного электрода необходимо производить согласно технической документации, которая сопровождает производственное задание по тому или иному сварочному процессу. Если технической документации нет, то выбрать правильно диаметр сварочного электрода может только опытный сварщик или матер сварочного участка. Однако при этом можно придерживаться нескольких правил. В первую очередь следует помнить, что каждый вид электрода промаркирован таким образом, что указывается глубина его сварки. За счет этого можно определить, сможет ли данный вид электрода создать сварочный шов на глубину всего листа железа. Ну и еще необходимо ориентироваться на ширину желаемого сварочного шва, который будет получаться в ходе сварочных работ.

Сварочные электроды в ГАЗКОМ
Популярные запросы
Цены на сварочные электроды
Статьи по теме
 
Как выбрать сварочные электроды
Плавящиеся сварочные электроды, которые применяются при электрической дуговой сварке, изготавливаются… читать
 
Электроды для сварки высоколегированных сталей
Высоколегированные стали отличаются повышенной прочностью, износостойкостью и устойчивостью к коррозийным… читать
 
Правила технической эксплуатации электродов
Сварочные электроды являются наиболее ответственным компонентом в организации сварочных процессов. От… читать
 
Электроды для сварки профильных труб: проблемы и технология
Популярность профильных труб объясняется удобством проведения монтажных работ и низкой стоимостью. Однако… читать
 
Электроды для ручной дуговой сварки
Сварочные электроды имеют много разновидностей (оно и понятно), ведь применение электрической сварки… читать
 
Покрытие сварочных электродов
В зависимости от типа химического покрытия, сварочные электроды можно разделить на три группы: фтористо-кальцевые,… читать
 
Особенности прокаливания и просушки электродов
Электрические печи, в которых происходит прокаливание и просушивание сварочных электродов, должны иметь… читать