Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Как выбрать горелку в зависимости от применяемого технического газа

16 Марта 2019

Организация газового сварочного процесса предусматривает несколько моментов. Для того, чтобы обеспечить равномерное горение смеси технических газов и поддержание оптимальной температуры в зоне сварочного процесса, применяется такой вид дополнительного оборудования, как газовая горелка.

Выбор газовой горелки в основном осуществляется на основе применяемого технического газа. Для организации газопламенной обработки металлов при помощи пропана используются пропановые газовые горелки. Если применяется технический газ ацетилен, то газовая горелка также должна предназначаться для этого газа.

Основное деление газовых горелок на виды и подвиды проводиться именно на основе применяемого технического газа. Вторым моментом в выборе газовой горелки являются её технические характеристики. Под этим параметром подразумеваются возможности, которые данный вид газовой горелки предоставляет сварщику. В частности, к техническим характеристикам относят толщину свариваемого материала и используемые наконечники. От диаметра применяемого наконечника зависит качество и толщина сварочного шва. Поэтому выбор газовой горелки осуществляется с учетом всех требований, которые применяются к обрабатываемым металлическим деталям.

На сегодняшний день наиболее широко применяемыми газовыми горелками являются следующие модели. Газовая горелка ацетиленовая Г2, Малятко предназначена для проведения сварочных работ при помощи таких технических газов, как кислород и ацетилен. При этом она позволяет использовать различные наконечники, от нулевого до четвертого размеров включительно. Толщина свариваемого материала в зависимости от выбранного наконечника может составлять от 0,2 до 7 миллиметров. Максимальная скорость сварки при использовании данного вида газовой горелки составляет до 200 миллиметров в минуту.

Для сварочных операций при помощи ацетилена на металлических деталях большей толщины применяется другой вид газовой горелки. Это газовая горелка ацетиленовая Г3, Донмет-251. Она позволяет сваривать металл толщиной до тридцати миллиметров. При этом возможно применение наконечников различных размеров, от второго до седьмого. Для данного вида газовой горелки необходимо обеспечение рекомендуемого уровня давления кислорода и ацетилена. Так, для проведения сварочных операций при работе с металлами толщиной от семи до одиннадцати миллиметров рекомендуется использование наконечника номер пять. Давление кислорода при этом должно находиться в коридоре от 2 до 3 кгс на квадратный сантиметр. Давление ацетилена необходимо поддерживать в районе от 0,4 до 1,0 кгс на см2. Соблюдение данных рекомендации позволяет достичь производительности сварочного процесса до 45 мм сварочного шва в минуту. Расход сварочной присадочной проволоки составит около одного килограмма на каждый метр сварочного шва.

При использовании технического газа пропан в организации газопламенного метода обработки металлов необходимо применение пропановых газовых горелок. Рассмотрим некоторые из них. Газовая горелка пропановая ГВ-231 является вентильной инжекторной горелкой с оптимальными техническими характеристиками. Эта горелка предназначена для проведения газопламенных работ при температуре нагрева до трехсот градусов. Это позволяет применять данную газовую горелку при проведении разогревающих операций на черных и цветных металлах. Также газовая горелка пропановая ГВ-231 используется для сушки строительных материалов и расплавления битумных материалов. Расход пропана при работе относительно невысокий. Малая масса и оптимальные габаритные размеры этой газовой горелки позволяют использовать её в различных производственных условиях.

Газовая горелка пропановая ГВ-263 также используется в основном для проведения строительных работ. В частности при помощи этой семифакельной газовой горелки достаточно быстро и эффективно можно произвести сушку строительных материалов, наплавление битумных составляющих кровельных покрытий и многие другие работы.

Для организации сварочных работ при помощи технического газа пропан используется другой вид газовых горелок. Газовая горелка пропановая ГЗУ, Донмет-247 является одной из них. Эта газовая горелка предназначена для газопламенной обработки самых различных видов черных и цветных металлов. Горелка работает при помощи технического газа пропан в его смеси с техническим кислородом. Можно применять различные наконечники до пятого номера включительно. Толщина свариваемого металла при этом допускается в пределах восьми миллиметров.

Правильный выбор газовой горелки возможен только в случае полного предоставления информации о технических характеристиках свариваемого металла и применяемого технического газа. Как вы уже поняли, для проведения различных работ при помощи газосварки используются различные виды газовых горелок. В частности, для проведения строительных работ применяются специализированные горелки. Для производства непосредственной обработки металла применяются другие виды газовых горелок. Огромное значение в выборе газовой горелки имеет не только тот технический газ, который будет применяться и вид проводимых сварочных операций. Первостепенное значение имеет и вид обрабатываемого металла или тугоплавкого материала. В частности, для проведения сварочных работ на таких материалах, как медь или кабеля, требуется применение специализированных видов газовых горелок. О том, как правильно подобрать газовую горелку в зависимости от обрабатываемого материала, читайте в следующей статье.

Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее