Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Какие газовые смеси используют для сварки

16 Марта 2019

За счёт использования смесей технических газов удаётся повысить производительность труда на 30-50 процентов. Этот эффект становится особенно заметным, если речь идёт о деятельности промышленного предприятия.

Так, при использовании смесей во время полуавтоматической сварки металлических поверхностей, которые в дальнейшем будут окрашены, отпадает необходимость в зачистке шва и близлежащей зоны. Получившееся соединение имеет форму, которая уже пригодна для нанесения лако-красочных материалов.

Наряду с этим газовые смеси улучшают свойства металлов в месте их соединения. В результате дополнительная трудоёмкая термообработка им не требуется.

Защитные смеси технических газов применяются в сварке легированных и углеродистых сталей. Они отличаются своим составом, назначением и свойствами, поэтому необходимо тщательно выбирать то или иное соединение газов. Рассмотрим некоторые из них.

Сварка неплавящимся электродом из вольфрама

Для этого вида сварки используются инертные смеси НН-1 и НН-2. Первая на 70 процентов состоит из газа аргона и на 30 процентов - из гелия. С её помощью удаётся добиться более эффективного нагрева, чем при использовании чистого аргона. В результате во время сварки увеличиваются скорость и проплавление металла, что способствует образованию ровного шва.

Вторая смесь содержит по 50 процентов аргона и гелия. Она предназначена для осуществления сварки металлов, имеющих любую толщину.

Сварка плавящимся электродом

В сварке плавящимся электродом используются смеси, маркируемые литерами К и НП.

Максимально универсальной является смесь К-2, состоящая из углекислоты (18 %) и аргона (82 %). Она предназначена для конструкционных углеродистых сталей и подходит для любого материала.

При сварке листовых и узко-профильных сортовых металлов лучше использовать смесь газов К-3.1. Она включает в себя два процента кислорода, шесть процентов углекислого газа и 92 процента аргона. С её помощью дуга становится более устойчивой, металл не разбрызгивается, а шов имеет гладкий профиль.

В состав смеси НП-1 входит полтора процента углекислоты, 13,5 процента аргона и 85 процентов гелия. С её помощью можно получить чистый шов, имеющий гладкий профиль с незначительным окислением. Эта смесь технических газов подходит для материалов, имеющих незначительную толщину и требующих высокой скорости сварки.

Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее