Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Какие сварочные электроды можно использовать зимой

16 Марта 2019

При выборе марки сварочных электродов, прежде всего, необходимо учесть минимальные температурные показатели, при которых будет осуществляться эксплуатация резервуара или трубопровода. Это важно сделать, поскольку наплавленный электродами металл показывает максимальную эффективность работы в условиях определённой температуры.

Если конструкции будут использоваться при температуре не ниже -40 градусов Цельсия, то для сварки подойдут электроды МР-3. Для более низких температурных показателей, достигающих -60 градусов, оптимальным вариантом могут стать электроды УОНИ.

Электроды обеих марок при использовании зимой обязательно прокаливают. Это необходимо сделать даже в том случае, если они ранее хранились в приемлемых условиях.

Электроды с основным и целлюлозным покрытием

В зимнее время можно использовать электроды как с основным, так и с целлюлозным покрытием. Преимуществом первых является то, что при отрицательных температурах они имеют удовлетворительные технологические свойства, чем обеспечивают устойчивость шва к образованию трещин, хорошую ударную вязкость и пластичность.

При использовании электродов с целлюлозным покрытием образуется меньше шлака. Его просто удалить со сварного соединения. Если используется поточно-расчленённый метод, то с помощью таких электродов обеспечивается высокая скорость сварки и монтажа конструкций.

Несколько слов об автоматической сварке

Зимняя сварка автоматического типа выполняется с использованием флюсов и проволоки. При этом важно, чтобы материалы обладали хорошими технологическими характеристиками по всем показателям. Самым важным из них является простота отделения шлаковой корки с первого слоя, который является заполняющим.

Объём сварочной ванны

Независимо от того, какие сварочные электроды и флюсы используются при выполнении сварки зимой, объём сварочной ванны становится меньше. Чем показатели объёма сварочной ванны выше, тем лучше. Так как металл находится продолжительное время в жидком состоянии, что позволяет улучшить отведение газов и различных включений неметаллического типа.

Увеличению объёма сварочной ванны способствует использование постоянного электротока обратной полярности. В этом случае данный показатель может увеличиваться до 20 процентов. При этом не имеет значения, какие марки флюсов и электродов используются. Следовательно, сварку лучше проводить на обратной полярности.

Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее