Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Кислород. Роль кислорода в процессе газовой сварки

09 Марта 2015

Газовая сварка – это метод газопламенной обработки различных металлов

При этом происходит целый ряд технических процессов, которые подразумевают под собой обработку свариваемой поверхности при помощи газового пламени высокой температуры. Для достижения высоких температур необходимы активаторы горения, такие как технический газ кислород. Кислород отличается высокими окислительными свойствами, которые воздействуют на температуру горения других технических газов, применяемых в процессе сварки. Среди этих газов находятся пропан, бутан и ацетилен. Для производства высококачественного сварочного процесса необходимо создание специально смесь технических газов. При этом горение обеспечивает технический горючий газ, а обеспечение высокой температуры горения ложиться на свойства кислорода. Для этого необходима организация процесса окисления кислородом горючего газа. Для газовой сварки допускается применение только технически чистого кислорода. Его чистота должна быть не ниже 98,5 процентов. Меньшая чистота технического кислорода недопустима.

Стадии горения горючего технического газа

При сварке различают насколько стадий горения горючего технического газа. В первую очередь происходит возгорание в результате подогрева газовой смеси. При этом наблюдается процесс частичного распада горючего технического газа. Температура горения на этой стадии составляет около полутора тысяч градусов. Этого недостаточно для производства сварочных работ. Вторая стадия горения сопровождается активными окислительными процессами за счет технического кислорода. На этой стадии кислород подается в сопло из специального баллона. На этой стадии достигается максимальная температура горения. Стоит понимать, что на этой стадии газы, которые подаются к сварочной поверхности кроме нагревательных свойств, обладают и высокими восстановительными свойствами за счет воздействия с окислами практически всех известных металлов. Поэтому эта стадия горения носит еще название восстановительной. На этой стадии не происходит качественного изменения уровня содержания углерода в составе свариваемых поверхностей. Третья стадия горения происходит за счет сгорания остаточных технических горючих газов в кислородной среде. На этой стадии происходит активное окисление сварочного шва. Поэтому часто эту стадию называют окислительной. Определить стадию горения опытный сварщик с легкостью может по факелу газовой горелки.

Использование кислорода для поддержания нужной температуры горения применяется практически с самого начала использования газовой сварки. В начале развития сварочного производства с использованием технического газа ацетилена использование кислорода не было предусмотрено. За счет этого сварочные швы получались сильно зашлакованными и деформированными. В результате этого применение ацетилена для сварки металлов было отложено до начала применения кислорода.

Производство технического кислорода

Технический газ кислород сегодня производиться по различным технологиям. Наиболее распространенным является метод получения кислорода при помощи разложения структурной части воздуха. Есть и другие способы. Кислород в настоящее время доставляется фирмами производителями непосредственно до производственной площадки заказчика. Производители и поставщики достаточно ответственно относятся к процессу производства и заправки кислорода, осознавая все последствия поставок не5качественно кислорода. Однако мы рекомендуем вам работать по этому вопросу только с теми производителями и поставщиками, которые зарекомендовали себя длительной безупречной работой. Отличить технически чистый кислород от газа, содержащего различные примеси, практически невозможно без применения специальной аппаратуры. Но вот последствия применения такого кислорода могут оказаться самыми неприятными.

В первую очередь, при использовании кислорода с чистотой меньше чем 98,5 процентов, происходит резкое снижение температуры горения в зоне сварочного процесса. За счет этого происходит снижение качества сварочных процессов и увеличивается риск деформации сварочного шва. Также при использовании такого технического газа происходит быстрый выход из строя газовых горелок. При снижении температуры горения происходит зашлакованность сопла газовой горелки. Это также ведет к снижению производительности труда сварщиков.

Технический чистый кислород – это один из самых важных элементов для производства газосварочных работ. Без применения кислорода практически невозможно производство сварочных работ на таких материалах, как высоколегированные и высокоуглеродистые стали. Для их сварки необходима высокая температура в месте образования сварочного шва. В большинстве случаев такие материалы поддаются обработке только при температуре свыше трех тысяч градусов. Получить такой температурный режим есть возможность только с применением кислорода для окислительных процессов в составе горючего технического газа.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее