Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Когда газовые баллоны необходимо объединять в моноблоки

16 Марта 2019

За счёт объединения газовых баллонов в моноблоки можно создать два рабочих сварочных поста. Однако подобные конструкции используются не только для сварки, но и в процессе резки металлов. При этом используются лазерные, плазменные или газорезательные установки. Оборудование данного типа требует повышенного расхода технического газа. Если процесс прервётся, так как нужно заменить баллон, в котором кончился газ, то это может привести к появлению дефектов. Поэтому оптимальным вариантом в данном случае становятся моноблочные конструкции.

При работе с отдельными баллонами приходится тратить время на их переподключение, когда в них заканчивается газ. На это тратится порядка пяти-шести минут. Если работать с моноблоками, то можно сэкономить один рабочий час.

Также моноблоки позволяют обойти существующее ограничение на подачу газа. Например, максимальный объём за единицу времени для баллона с углекислотой может составлять всего десять процентов от общего объёма содержащегося в ёмкости. Изменение максимальной подачи газа особенно важно зимой, и с большей эффективностью этого можно добиться, используя моноблоки.

Моноблоки можно использовать и для повышения безопасности во время транспортировки газовых баллонов, а также для повышения надёжности проводимых работ. Поскольку газовые баллоны фиксируются в металлических конструкциях, снижается вероятность того, что при перемещении они упадут или поломаются при взаимодействии с различными объектами.

Если использовать моноблоки с баллонами, рассчитанными на 50 литров и имеющие давление двести атмосфер, то это позволит увеличить рабочее время на 60 процентов. По оценкам специалистов, в один моноблок ацетиленовых баллонов помещается 160 килограммов газа. В процессе работы такое количество технического газа может заменить порядка 30 обычных ёмкостей с газом. При этом упрощается транспортировка и в два раза сокращаются логистические затраты.

Конечно, не всегда есть необходимость в использовании моноблочных конструкций. Поэтому необходимо взвесить все за и против и оценить, не окажется ли заправка газовых баллонов по отдельности более выгодной и эффективной.

В целом же моноблоки позволяют предприятиям, использующим в своей работе технические газы в баллонах, сэкономить трудозатраты, время и деньги, тем самым повышая производственную эффективность.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее