Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Конструкция и материал изготовления вентилей для газовых баллонов

16 Марта 2019

Как и любая запорная конструкция, вентиль включает в себя несколько узлов, от которых зависит безопасность эксплуатации газовых баллонов. Он состоит из

  • корпуса, представляющего собой деталь, похожую на тройник. Низ корпуса оснащён резьбой конического типа, к которой подсоединяется газовый баллон. Сверху находится резьба цилиндрической формы, предназначенная для фиксирования клапанного штока накидной гайкой. Сбоку также находится цилиндрическая резьба, которая закрепляет вентильную заглушку;
  • запорного узла, состоящего из штока и пропускного клапана. Первый управляет элементом, передающим на клапан крутящий момент маховика, второй - регулирует пропускную способность корпуса;
  • элементов управления, включающих маховик, который соединяется пружинной гайкой с клапанным штоком.

Вентили, предназначенные для газовых баллонов, выдерживающих высокое давление, также оборудуются уплотнителями. Они размещаются между всеми элементами вентиля: корпусом, клапаном, накидной гайкой, маховиком.

Такая конструкция является гарантией того, что регулирующий узел будет надёжным. При этом учитывается, что вентиль устанавливается на газовый баллон, который в дальнейшем будет испытывать воздействие высокого и постоянного давления.

Что касается материалов, из которых изготавливаются вентили, то для кислородных баллонов применяется латунь. Этот металл может противостоять воздействию кислорода, поэтому его использование безопасно. Все детали конструкции, которые находятся снаружи, могут быть изготовлены из других материалов, например, пластмассы, сплавов алюминия и стали.

Ацетиленовые баллоны обеспечиваются стальными вентилями, на которые с помощью хомута с нажимным винтом крепятся редукторы. Чтобы открыть ёмкость, содержащую ацетилен, используют торцовый ключ, который надевается на квадратный шпиндель.

Для газовых баллонов с пропан-бутаном требуются вентили из латуни или стали. Они обязательно обеспечиваются уплотнительным ниппелем, изготовленным из резины. Кроме этого, для ёмкостей с этим газом могут использоваться мембранные вентили.

На боковой штуцер вентиля пропан-бутанового баллона редуктор крепится с помощью накидной гайки.

Вентиль - один из важных элементов газового баллона, поскольку он должен бесперебойно работать под высоким давлением. К примеру, давление пропановых баллонов равняется 15 атмосферам, а кислородных - 195 атмосферам.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее