Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Маркировка сварочной проволоки

20 Февраля 2019

Сварочная проволока чаще всего поставляется на производственные объекты в мотках или катушках. Иногда сварочная проволока может быть упакована в специальные емкости. Этот способ применяется для тех видов сварочной проволоки, которые необходимо защищать от воздействия воздуха и прямых солнечных лучей.

Для того, чтобы произвести правильный выбор сварочной проволоки, которая необходима вам для определенных сварочных процессов, необходимо знать порядок маркировки, которая наносится на упаковки с проволокой.

В настоящее время по стандарту ГОСТа принят следующий порядок маркирования сварочной проволоки. Маркировка наносится в виде буквенно-цифровой полосы. Каждая буква или цифра обозначает определенный параметр. Первая цифра в этой надписи всегда обозначает диаметр сечения сварочной проволоки. Далее следует указание на производственное назначение данного вида проволоки. Здесь могут встречаться аббревиатуры СВ(обозначает – сварочная проволока) и НП(наплавочный вид проволоки). Далее следует указание на процентное содержание углерода. Например, цифры 0,9 означают, что данный вид проволоки содержит массовую долю углерода в 0,9 процента от общей массы изделия. Следующие четыре показателя – это указание на содержание в составе сварочной проволоки легирующих химических элементов. В частности, они имеют следующие сокращенные наименования: хром обозначается буквой Х, никель – буквой Н, молибден – буквой М, ванадий – буквой Ф, буква Д обозначает медь, Г – марганец, Т- титан. Если после буквенного обозначения легирующего элемента не стоит никакая цифра, то это означает, что его процентное содержание в сварочной проволоке не превышает один процент. Если этот показатель выше, то следом за буквой легирующего элемента ставится цифровой выражение процентного содержания данного элемента.

Следом за этими обозначениями идут показатели, которые регламентируют уровень повышенных требований к чистоте проволоки. Эти показатели бывают двух видов: А и АА. Чаще всего эти требования предъявляются к содержанию в составе проволоки серы и фосфора. Эти элементы относятся к категории вредных примесей.

Далее идёт обозначение способа производства сварочной проволоки. Если стоит аббревиатура ВД, то это означает, что сварочная проволока произведена в вакуумно-дуговой печи. Буквы ВИ обозначают такой способ производства, как выплавку в индукционной печи, а Ш обозначает, что проволока была получена с помощью электрошлакового переплава.

Следующее обозначение в этом буквенно-цифровом ряду ставится только в тех случаях, когда проволока предназначается для изготовления электродов. В этом случае после обозначения способа выплавки проволоки следует буква Э. Если такой буквы нет, то проволока не предназначена для производства сварочных электродов.

Далее идет обозначение, указывающее на то, что сварочная проволока относится к омедненным видам. Если это так, то ставится буква О. Это обозначает, что в упаковке находится проволока с омедненной поверхностью.

Последние цифры всегда указывают на номер ГОСТа, по которому изготовлен данный вид проволоки.

Зная все эти обозначения выбрать подходящую сварочную проволоку для производства работ не сложно. Очень часто данная маркировка указывается в технических условиях изготовления той или иной детали при помощи сварочных операций.

У нас вы можете купить
Популярные запросы
Наши предложения
Статьи по теме
 
Преимущества применения сварочной проволоки в производственных процессах
Преимуществ использования сварочной проволоки в производственном процессе огромное количество. Постараемся… читать
 
Порошковая сварочная проволока
Для сварочных работ очень часто используется такой вид сварочной проволоки, как порошковая. Эта сварочная… читать
 
Активированная сварочная проволока
Состав активированной сварочной проволоки Активированная сварочная проволока по своему составу сходна… читать
 
Виды сварочной проволоки
Современные производственные процессы в большинстве случаев требует применения различных способов сварки… читать
 
Где купить сварочную проволоку?
В наше время, металлургия Украины, России и всех западных стран изготавливает различные виды проволоки,… читать
 
Сварочная проволока сплошного сечения
Сварочную проволоку сплошного сечения чаще всего используют для производства работ с помощью методов… читать
 
Выбор сварочной проволоки в зависимости от обрабатываемых металлов
Сварочная проволока позволяет свести к минимуму производственные затраты при проведении сварочных операций.… читать