Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Углекислота. Меры безопасности при хранении углекислоты в баллонах

16 Марта 2019

Двуокись углерода - это не взрывоопасный и негорючий газ. Он используется в самых разных сферах, от пищевой промышленности до сварки и тушения пожаров. Газовые баллоны с углекислотой обычно содержат двуокись углерода в жидком виде. Газ сжимается под давлением в 70 атмосфер, достигая состояния бесцветной жидкости, которая даже не имеет запаха.

Хранение и меры безопасности

Баллон газовый с двуокисью углерода не представляет особой опасности, если он полностью герметичен. Углекислота не горит и не взрывается, наоборот, она препятствует горению. Не случайно ее применяют при тушении пожаров. Однако этот газ все равно может быть причинить вред. Распространившись в атмосфере, углекислота вызывает удушье. Она не поддерживает процессов дыхания.

Именно поэтому заправка газовых баллонов с таким содержимым производится только после проверки сосудов. Если емкости окажутся повреждены, то углекислота может распространиться в воздухе. Наибольшую опасность содержимое черных баллонов представляет для людей, которые находятся в плохо проветриваемом помещении.

В первую очередь у баллонов нужно проверять вентили. Если они повреждены, то требуется срочно заменить комплектующие. Иначе газ под высоким давлением начнет проникать в воздух. В случае утечки важно помнить, что углекислота концентрируется ближе к земле или к полу.

Транспортировка баллонов

Баллоны с углекислым газом перевозят так же, как любой другой опасный груз. Тот факт, что содержимое сосудов не воспламеняется, не означает, что можно перевозить баллоны любой техникой. Для транспортировки требуются грузовики, в которых поместятся поддоны. Допускается также размещение баллонов в горизонтальном положении. Однако сосуды не должны соударяться.

Не стоит сразу использовать баллон, если транспортировка производилась при неблагоприятных погодных условиях. Если баллоны нагрелись или слишком охладились, то лучше подождать, пока их температура сравняется с температурой в помещении.

На предприятиях углекислоту в газообразном состоянии могут подавать по трубопроводу. Если аналогичная конструкция находится на заводе или на производственном участке, то в помещениях обязательно должен стоять специальный датчик, отслеживающий уровень двуокиси углерода в атмосфере. При повышении уровня углекислоты в воздухе необходимо срочно покинуть участок.

Газовые баллоны для углекислого газа
Популярные запросы
Цены на углекислоту
Статьи по теме
 
Углекислота: сорта и безопасное использование
Для использования в сварочном процессе можно купить углекислотуи второго сорта, но тогда потребуется… читать
 
Способы подачи углекислого газа при дуговой сварке
Сварочные цеха могут снабжаться углекислотой разными способами. Так, газ подают к сварочному аппарату… читать
 
Углекислота как способ защиты металла в сварочных процессах
Дуговая сварка в ряде случаев требует применения среды различных защитных газов для предотвращения преждевременной… читать
 
Использование технической углекислоты
Сейчас разнообразные технические газы широко применяются на самых различных производствах, и одним из… читать