Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Обработка окисляемых металлов с помощью газопламенного метода сварки. Выбор оборудования и технического газа

16 Марта 2019

В современных промышленных процессах очень часто используются такие виды металлов, которые достаточно легко подвергаются окислительным процессам в ходе своей обработки. Особенно это касается сварочных процессов. Во время газопламенной обработки металла создаются все условия для того, чтобы свободные окислы технического кислорода, который используется для окисления горючих газов и азот, присутствующий в окружающем воздухе, вступали во взаимодействие с молекулами обрабатываемых металлов. Это создает предпосылки для начала коррозионных процессов, приводящих к быстрому выходу из эксплуатации, полученной в ходе обработки детали.

Для организации газосварочного процесса в этих случаях необходимо использование специальных технических газов, которые обладают защитными свойствами. Одним из самых популярных среди них является аргон. Метод сварки в аргоне широко применяется для сваривания различных ответственных конструкций и деталей из металлов обладающих высокоуглеродистой структурой. Сварка в аргоне особенно актуальна в тех сферах жизнедеятельности человека, где получаемые при помощи газопламенной обработки конструкции находятся при своей эксплуатации в условиях с высоким риском возникновения коррозионных процессов. Это могут быть как ответственные узлы машин и агрегатов, так и металлические основы высотных зданий и сооружений.

Кроме аргона для защиты металла в сварочном процессе используются и другие технические газы, такие, как азот, гелий и углекислота. Их защитные свойства нередко не уступают по своим характеристикам аргону, но при этом такие технические газы на порядок дешевле последнего. Использование углекислоты для защиты металла в последнее время находит все большее применение. Азот используется для защиты в процессе сварки только тех металлов, которые являются по своей структуре нейтральными к данному виду технического газа. В частности, при помощи азота эффективна защита никелевых сплавов, олова, латуни и меди.

Все технические газы, используемые для защиты металлов, поставляются на производственную площадку в специализированных баллонах. Поэтому первоначально необходимо приобретение газовых баллонов. Все технические газы закачиваются только в те баллоны, которые используются для транспортировки и хранения конкретного газа. На это указывает специальная маркировка и наличие надписи на внешней стороне баллона. Так, баллоны с кислородом окрашиваются в голубой цвет и имеют надпись «кислород». Закачивание различных технических газов в непредназначенные для них ёмкости недопустимо.

Следующим видом оборудования для производства газосварочных работ является сварочный аппарат. Чаще всего для сварки в среде защитных газов используются полуавтоматические сварочные аппараты. Мы рекомендуем к использованию такие виды, как: полуавтомат сварочный ПДГ-312-5 с ВС-300Б-02, полуавтомат сварочный ПДГО-602 с блоком управления ВС-600, полуавтомат сварочный А-1197Г (А-1197Ф) с ВС-600 с горелкой А-1231-5Г2 (Ф2).

Для организации процесса горения используются различные виды газовых горелок. В частности, все горелки подразделяются на пропановые и ацетиленовые. Пропановые газовые горелки можно использовать для сварочных работ при помощи пропана, бутана, природного газа и различных смесей. Ацетиленовые газовые горелки применяются только для использования технического газа ацетилен. Стандартная газовая горелка представляет собой сложное техническое устройство, которое имеет возможность подвода к нему технических газов, кислорода и горючего газа. Для регулировки подачи технических газов, горелка оборудуется специальным вентилем. Необъемлемой частью газовой горелки является наконечник, с помощью которого происходит подача пламени в зону сварочного шва. Технический газ подается в сопло газовой горелки при помощи специальных рукавов. В нашем каталоге вы можете подобрать рукава подходящего диаметра.

Технический газ, который поставляется на промышленный объект в баллонах, находится в сжатом состоянии. Для того, чтобы обеспечить его поступление в газовую горелку с тем уровнем давления, который необходим для производства качественной сварки, используются специальные редукторы. Стандартный редуктор оборудован манометром и регулирующим устройством. При помощи точных регулировок сварщик может задавать любые параметры рабочего давления технического газа.

Для производства сварочных работ методом газопламенной обработки необходимы также различные расходные материалы. Это сварочная проволока, флюсы, электроды, резаки и многое другое.

В настоящее время у сварщика есть возможность получения качественного технического газа ацетилен непосредственно на мете производства. Для этого используются генераторы ацетиленовые.

Для того, чтобы грамотно организовать сварочный процесс можно использовать и газосварочные комплекты. Приобретение такого комплекта предотвратит в будущем проблему поиска всех необходимых составляющих в случае возникновения, необходимости проведения газопламенной обработки материалов. Чаще всего в такой комплект входит все необходимое для процесса газовой сварки. Обычно это: газовая горелка и подходящие к ней по техническим параметрам мундштуки, наконечники, резаки.

Обработку металлов в защищенной среде можно производить как при помощи вдувания технического газа непосредственно в зону сварки, так и методом полного погружения детали в среду защитного газа. При обработке зоны сварочного шва для подачи защитного технического газа используется газовая горелка. При погружении в защитную среду необходимо использование защитных костюмов для сварщиков.

Популярные запросы
Наши предложения
Статьи по теме
 
Технология газопламенной обработки. Необходимое оборудование и расходные материалы
Технология газопламенной обработки металлов и тугоплавких материалов известна людям уже на протяжении… читать
 
Технические газы и сферы их применения
В настоящее время технические газы нашли своё применение в машиностроении, металлургии и обработке металлов,… читать
 
Cварка алюминия и его сплавов. Все тонкости, оборудование и материалы
Газовая сварка алюминия и его сплавов является проблемным мероприятием за счет того, что при расплавлении… читать
 
Газовая сварка. Обзор необходимого оборудования в зависимости от технических газов
Такой метод обработки металлов и тугоплавких материалов, как газовая сварка прочно вошел в обиход практически… читать
Безопасность при работе с техническими газами
 
Безопасность при работе с техническими газами
Технические газы необходимы для организации сварочного процесса. Метод газопламенной обработки металлов… читать
 
*Технические газы и газовые смеси
Технические газы используются сегодня в таких сферах, как сельское хозяйство, строительство, пищевая… читать
 
Обработка легированных сталей при помощи газовой сварки.
Легированная сталь – это сплав, который включает в себя помимо основного металла различные добавки, призванные… читать