Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Основные требования к складам обмена газовых баллонов

16 Марта 2019

Склады, на которых происходит обмен газовых баллонов, должны располагаться в одноэтажном здании. Оно строится не ближе ста метров от общественных зданий, двадцати метров - от производственных зданий и других складских строений, пятидесяти метров - от зданий жилого назначения.

Если количество хранящихся на складе ёмкостей со сжиженным газом не превышает 150 баллонов, то склад может располагаться в 25 метрах от дачных посёлков и садоводческих хозяйств. В пределах населённых пунктов такие складские помещения располагаются с подветренной стороны по отношению к жилым зданиям и в непосредственной близости от автомобильных магистралей и дорог.

Поскольку на таком складе будет производиться обмен газовых баллонов, то на его территории должно быть предусмотрено место для хранения наполненных и пустых ёмкостей. Здесь же должна находиться погрузочно-разгрузочная площадка, предназначенная для приёма и отпуска пустых и наполненных газом баллонов.

В качестве отделочных и строительных материалов при возведении склада обмена баллонов и ограждения вокруг него должны использоваться негорючие материалы. Помещение, где будет работать кладовщик, необходимо изолировать устойчивой к огню перегородкой от помещений, в которых хранятся наполненные баллоны.

Складские помещения можно оборудовать либо покрытиями, которые в случае пожара можно легко сбросить, либо остеклить проёмы площадью не менее пятисот квадратных сантиметров на один кубический метр объёма склада. Кроме этого, в помещении требуется установить естественную вентиляцию приточно-вытяжного типа, взрывобезопасное освещение и отопление.

Места, где хранятся наполненные и пустые газовые баллоны, должны быть отмечены соответствующими надписями. Их количество не может превышать заложенного при проектировании здания количества ёмкостей с газом. Температура в складском помещении не должна превышать +35 градусов Цельсия.

Если на склад были завезены баллоны с утечкой газа или имеющие технические неисправности, то они не принимаются на хранение. Их возвращают на газонаполнительную станцию, делая в сопроводительной документации соответствующую отметку.

В складских помещениях, предназначенных для обмена баллонов с газом, правилами техники безопасности запрещается заправка газовых баллонов или слив из них газа. Кроме этого, недопустимо на складе осуществлять ремонт баллонов или производить какие-либо действия с их арматурой.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее