Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Основные требования к складам обмена газовых баллонов

16 Марта 2019

Склады, на которых происходит обмен газовых баллонов, должны располагаться в одноэтажном здании. Оно строится не ближе ста метров от общественных зданий, двадцати метров - от производственных зданий и других складских строений, пятидесяти метров - от зданий жилого назначения.

Если количество хранящихся на складе ёмкостей со сжиженным газом не превышает 150 баллонов, то склад может располагаться в 25 метрах от дачных посёлков и садоводческих хозяйств. В пределах населённых пунктов такие складские помещения располагаются с подветренной стороны по отношению к жилым зданиям и в непосредственной близости от автомобильных магистралей и дорог.

Поскольку на таком складе будет производиться обмен газовых баллонов, то на его территории должно быть предусмотрено место для хранения наполненных и пустых ёмкостей. Здесь же должна находиться погрузочно-разгрузочная площадка, предназначенная для приёма и отпуска пустых и наполненных газом баллонов.

В качестве отделочных и строительных материалов при возведении склада обмена баллонов и ограждения вокруг него должны использоваться негорючие материалы. Помещение, где будет работать кладовщик, необходимо изолировать устойчивой к огню перегородкой от помещений, в которых хранятся наполненные баллоны.

Складские помещения можно оборудовать либо покрытиями, которые в случае пожара можно легко сбросить, либо остеклить проёмы площадью не менее пятисот квадратных сантиметров на один кубический метр объёма склада. Кроме этого, в помещении требуется установить естественную вентиляцию приточно-вытяжного типа, взрывобезопасное освещение и отопление.

Места, где хранятся наполненные и пустые газовые баллоны, должны быть отмечены соответствующими надписями. Их количество не может превышать заложенного при проектировании здания количества ёмкостей с газом. Температура в складском помещении не должна превышать +35 градусов Цельсия.

Если на склад были завезены баллоны с утечкой газа или имеющие технические неисправности, то они не принимаются на хранение. Их возвращают на газонаполнительную станцию, делая в сопроводительной документации соответствующую отметку.

В складских помещениях, предназначенных для обмена баллонов с газом, правилами техники безопасности запрещается заправка газовых баллонов или слив из них газа. Кроме этого, недопустимо на складе осуществлять ремонт баллонов или производить какие-либо действия с их арматурой.

У нас вы можете купить
Пользуется спросом
Наши предложения
Статьи по теме
Газовые баллоны: обменять или заправить?
 
Газовые баллоны: обменять или заправить?
Когда в газовом баллоне остается мало содержимого, у владельца есть два пути: он может отправиться на… читать
Композитные баллоны не вытеснят металлические изделия
 
Композитные баллоны не вытеснят металлические изделия
Когда на российском рынке появились композитные газовые баллоны, многие владельцы емкостей под газ решили:… читать
 
Как выбрать газовый баллон для дачи
Для дачи нужны бытовые газовые баллоны. Сегодня из можно приобрести в специализированных фирмах, которые… читать
 
Конструкция и материал изготовления вентилей для газовых баллонов
Как и любая запорная конструкция, вентиль включает в себя несколько узлов, от которых зависит безопасность… читать
 
Причины взрыва газовых баллонов
Баллоны со сжиженным газом могут взорваться по нескольким причинам. Во-первых, нельзя допускать, чтобы… читать
Виды газовых баллонов
 
Виды газовых баллонов
Все технические параметры для газовых баллонов регламентируются ГОСТ. Исходя из характеристик емкостей,… читать
 
Отличия газовых баллонов для кислорода, ацетилена и пропан-бутана
Баллоны для всех газов имеют похожую конструкцию, однако и в ней можно отметить некоторые особенности.… читать